Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

На Олимпе было жарко

На Олимпе было жарко

После трех проигранных игр и с четвертым местом вернулась из Нижневартовска с финальных матчей регионального этапа всероссийского турнира «Золотая шайба» старшая команда урайских «Шершней», ребята 2008–2009 годов рождения.

Однако назвать это поражением не возьмусь. В первый же день, а именно в минувшую пятницу, наш улей встретился с фаворитом окружного этапа – командой «Самотлор», ставшей в итоге победителем. Зрителей наши оппоненты удивили слаженностью, холодными, но эффектными тактическими построениями и длинными комбинациями в три-четыре передачи. Долгое время разгадать загадку «Самотлора» и что-то противопоставить ему не удавалось, стояла задача избежать «сухого» счета. И менее чем за три минуты до финального свистка Кирилл Угрюмов распечатал ворота соперников красивым эффектным голом. Итог встречи – 7:1 в пользу «Самотлора».

На следующий день, в субботу, на равных развернулась борьба между нашими «Шершнями» и командой «Атлант» из Пойковского. Первая шайба матча поразила наши ворота, но затем Антон Крикунов, в середине первого тайма, и Денис Габдрахманов, в самом конце второго, вывели команду вперед. Соперник ответил двумя шайбами в третьем тайме, но Алексей Кочкин сравнял счет за три минуты до завершения основного времени. Все решил дополнительный тайм, а точнее, первые восемь секунд. Именно столько времени понадобилось сопернику, чтобы забить решающий гол. Общий итог встречи – 4:3 в пользу «Атланта», и в итоге «Атлант» занял второе место в турнирной таблице.

Не принесла победу и воскресная встреча с «Советскими медведями». Хотя очень хотелось рассчитывать на реванш после декабрьской игры на родной ледовой площадке оппонентов урайского улья. Счет открыли соперники, затем на десятой минуте третьего тайма единственный гол «Шершней» забил Алексей Кочкин. И ровно через полминуты «Медведи» ответили своим голом. Итог матча – 2:1 в пользу «Советских медведей».

И все-таки почему я не расцениваю выступление наших «Шершней» как неудачное? Сегодня в Югре в целом больше восьми тысяч детей занимаются хоккеем, учебно-тренировочная деятельность проводится на базе 28 учреждений, в группах и секциях ведут занятия более 90 штатных тренеров-преподавателей. Словом, спортивная конкуренция в нашем округе сегодня очень высока. И юные урайцы уже сегодня заняли свое место на хоккейном Олимпе Югры. Силы соперников примерно равные, и победы, конечно же, будут.

На следующей неделе средняя группа «Шершней», ребята 2010–2011 годов рождения, снова выйдут на лед в матчах финала регионального этапа турнира. Игры пройдут с 7 по 9 февраля, а соперниками «Шершней» станут «Тигры» из города Советского, «Нефтеюганские медведи» и команда «Аган» из Радужного. Пожелаем ребятам удачи и зажмем кулачки!

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки