Любим и ждем…

Любим и ждем…

В минувшую среду КДЦ «Нефтяник» совместно с «Волонтерами Победы» провел благотворительный концерт в пользу мобилизованных земляков и добровольцев, участвующих в специальной военной операции. Все средства, полученные от продажи билетов, будут направлены на нужды воинов, выполняющих боевые задачи.

В этот вечер «Нефтяник» стал сердцем нашего маленького уютного города. Сердцем, которое болит за наших ребят, поддерживает и верит в их силы. Несмотря на то, что концерт проходил в середине рабочей недели, зал был полон. Многие урайцы пришли целыми семьями.

Со сцены звучали… нет, не песни – молитвы. О родных и любимых, о ком болит душа. «Возвращайтесь, мы верим и ждем…»  – эти слова отзывались в сердце каждого, кто сидел в зрительном зале. А глаза искали на фотографиях и видео, которые шли фоном ко многим выступлениям, знакомые лица земляков.

Между номерами, подготовленными творческими коллективами города, ведущие рассказали о том, как уже почти год в Урае идет активная работа по сбору гуманитарной помощи. Кто-то несет игрушки для детей Донбасса, кто-то вяжет носки для наших солдат, второклашки мастерят окопные свечи, ветераны плетут маскировочные сети.

Обычные жители, общественные организации, предприятия, представители бизнеса участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов и выполняют другие важные задачи. Это позволяет обеспечивать бойцов всем необходимым в кратчайшие сроки. Получая наши посылки, воины чувствуют, что дома их любят, о них заботятся и очень ждут. И это еще раз доказывает, что чужой беды не бывает, мы своих не бросаем и помогаем не по принуждению, а по велению сердца.

Потому, наверное, и невозможно победить Россию, что на борьбу с общим врагом всегда встают все – от мала до велика. И сегодня, когда наши солдаты на передовой отстаивают интересы Родины, как и в грозные годы Великой Отечественной войны, большая армия работников культуры поднимает дух простых людей песнями, ставшими негласным символом побед и героизма нашего народа. Час пролетел на одном дыхании. Каждое выступление принималось бурными аплодисментами. Искренние слова песен о любви к России, о боли за мужей и сыновей, об уверенности в силе и правде русского народа западали в душу. Сердца зрителей начали биться в унисон, и во время последней песни зал единодушно встал. Женщины уже даже не пытались сдержать слезы, мужчины сурово сжимали кулаки, глаза детей были серьезны…

– Иногда песня все скажет так, что никаких больше слов и не надо. Она проникает прямо в душу, на глаза наворачиваются слезы, – к этим словам учительницы гимназии Марины Кирносовой, думаю, могли бы присоединиться все зрители. – Душевно, трогательно, нежно.

– Хороший концерт, отличная идея. Замечательно, что рассказали о том, что делалось в городе, о волонтерах, о людях и организациях, внесших вклад в сбор помощи. Молодцы! В конце чувствовалось единение, все прониклись, остаться равнодушным было просто невозможно. Заключительная песня «Встанем» подобрана очень хорошо, – поделилась впечатлениями урайчанка Людмила Харитонова. – Я вхожу в ветеранскую организацию «Северяне». Вместе с другими ветеранами города стараемся внести свой вклад, делаем все, что в наших силах, чтобы хоть как-то помочь нашим солдатам. Вот сегодня уже восьмую маскировочную сетку связали.

– Организация благотворительного концерта для наших ребят, которые сейчас защищают Родину, – это просто замечательная идея, – уверена лидер ветеранской организации «С.А.М.И.» Лидия Перевозкина. – Ведь там наши сыновья, мужья, внуки. Мы, «серебряные» волонтеры, Совет ветеранов, всей душой стараемся помочь: вяжем рукавички, собираем посылки, медикаменты. Мы так хотим, чтобы наши сыновья вернулись живыми.

В тот же вечер в зале торжеств «Нефтяника» прошел мастер-класс по изготовлению окопных свечей и маскировочных сетей, в котором приняли участие «Волонтеры Победы» и обычные горожане. Здесь же был организован сбор.

– Жители города активно откликнулись, – сказала координатор местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александра Соболева. – Всего за билеты было собрано 158 тысяч рублей и почти 10 тысяч пожертвований. Деньги пойдут на покупку необходимого для наших воинов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки