По совести, с честью и верой

По совести, с честью и верой
На построении перед финальным инструктажем

В понедельник первая в этом году команда добровольцев отправилась в места боевого слаживания для участия в специальной военной операции.

Уже по традиции проводы состоялись в КДЦ «Нефтяник». Добровольцев напутствовали заместитель главы города, председатель призывной комиссии Родион Капустин и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Иоанн Юрцун.

– Искренне желаю вам выполнить все поставленные задачи и вернуться к своим близким и родным, – обратился к добровольцам Родион Капустин.

А отец Иоанн попросил их служить с честью, поступать по совести и каждый свой день начинать с молитвы.

– Ибо сказано: «Разумейте, языцы, яко с нами Бог», – напомнил он слова церковного песнопения, своего рода гимна православного воинства, ставшие на Святой Руси еще и народной пословицей. – Хочется, чтобы все быстрее закончилось, в том числе и вашими усилиями, и вы вернулись домой, к своим семьям, к мирному труду.

– Воины-урайцы будут служить в отрядах «БАРС» (боевой армейский резерв специальный). А это подразделение уже изначально требует определенного уровня подготовки, – прокомментировал военный комиссар города Игорь Бронников. – То есть все они либо охотники, либо бывшие военнослужащие, либо специалисты по ремонту и обслуживанию сложной боевой техники. Поэтому они не нуждаются в длительной специальной подготовке. На месте их просто перераспределят в соответствии с военными специальностями, навыками и компетенциями для формирования и слаживания конкретных подразделений. Все они служить идут за идею, все они – настоящие патриоты.

За мгновение до расставания. Пусть оно будет недолгим, а возвращение ‒ счастливым

По его словам, урайцев, желающих отправиться в зону спецоперации, довольно много, но не всем удается убедить медиков и военкомат в том, что они годны для прохождения службы по состоянию здоровья.

Город будет ждать воинов, верить в них и молиться за них.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки