«Шершни» на всероссийской арене

Команда будет расти вместе с игроками
На прошлой неделе наши «Шершни» с победой вернулись из Советского, где завершились финальные матчи регионального этапа турнира «Золотая шайба».
В первый день игр, во вторник, 7 февраля, урайские ребята 2010–2011 годов рождения со счетом 10:4 обыграли «Тигров» – хозяев ледовой арены, в среду со счетом 5:3 одержали победу над командой «Аган» из города Радужного, а итогом четверга стала убедительная победа со счетом 9:0 над потерпевшими первое и единственное поражение «Нефтеюганскими медведями».
Результат «Шершней» – победа в финале регионального этапа «Золотой шайбы». «Медведи» заняли второе место. Третье место на хоккейном «Олимпе» Югры – за «Тиграми», у «Агана» – четвертое.
– Получилось, что встретились четыре сильнейшие команды Югры: мы с «Тиграми» из Советского представляли западную зону округа, вполне конкурентоспособная команда из Радужного и «Нефтеюганские медведи» – восточную. «Медведи» у себя в подгруппе не проиграли ни одной игры и в Советский приехали, как многие считали, фаворитами, – прокомментировал ход турнира тренер урайских «Шершней» Евгений Тимошенко. – Первые две игры играли плохо, не по заданию, даже несмотря на счет. Игрой своей команды я был недоволен абсолютно. Пытался донести до ребят, что фаворитов на этом турнире нет, что все команды абсолютно равные и не надо нефтеюганскую команду считать чем-то невероятно сильным, – отметил он. – Подходя к финалу, ребята увереннее сыграли что с «Тиграми», что с «Аганом». Кропотливая психологическая работа была проведена не зря, команда подошла к игре в идеальном психологическом и физическом состоянии. От всех линий наших амплуа, от вратаря до нападающих, центральных защитников и так далее – все сыграли идеально, все пятнадцать человек внесли свою лепту, и результат не заставил себя ждать – 9:0 в финальном матче.
Многие были удивлены. Но тренер считает, сыграть так получилось вполне заслуженно.
– И что теперь? – спросил я Евгения Сергеевича.
– С 13 по 20 марта мы единственные будем представлять Ханты-Мансийский округ на финале турнира в играх хоккейного дивизиона «Полярный», которые пройдут на спортивной базе с двумя ледовыми аренами в Нижегородской области. Там состоится финал для 16 сильнейших команд из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Ямала, Калининграда, Архангельской области и других северных регионов страны.
Поясню: вся Россия условно разделена на четыре хоккейных дивизиона, и, чтобы не собирать все 64 команды вместе, финальные игры пройдут в каждом из них. Победителей общероссийского финала турнира определят по набранным очкам.
– Для средней группы «Шершней» главные соревнования еще впереди. А для ребят старше и младше сезон уже закончился?
– Команда ребят 2010–2011 годов рождения своей победой продлила сезон как минимум до конца марта. Но он не заканчивается ни для кого. Команда «Шершней» 2012–2013 годов рождения поедет на турнир в Курган, ребята 2008–2009 годов тоже не останавливаются – у нас впереди еще будут небольшие локальные турниры. Ну и не будем забывать о «Шершнях» 2014–2015 годов рождения, у них тоже впереди товарищеские турниры и игры.
– А самые старшие? Ребята растут – не только в плане мастерства, но и возраста. Будут ли они и в следующем году играть в той же команде и тем же составом?
– Да, в этой команде все останутся.
– То есть они будут расти с вами до юниоров?
– До окончания ребятами школы. Ну а потом… Может быть, кто-то пойдет по хоккейной лестнице дальше. Потому что предложения к некоторым уже есть – отдельные игроки показали себя с хорошей стороны. Незамеченными они в любом случае не останутся. Я думаю, что в конце сезона какие-то предложения мы получим.
– То есть не надо никуда стучаться, специалисты из большого взрослого спорта к нашим ребятам уже присматриваются?
– Когда есть результат, это всегда облегчает ребятам путь в большой спорт. И уже не мы стучимся в чьи-то двери, наоборот, смотрят на нас, зная, что хоккей в Урае развивается довольно успешно.
Сегодня для ребят все дороги открыты. Было бы желание.
Фото автора