Всей семьей – на ГТО

Всей семьей – на ГТО
На водных дорожках стартуют папы

Теперь у Романа Кондратовича появился еще один повод гордиться своими родителями: мамой Ириной и папой Евгением. А у мамы с папой – сыном. У каждого из них – по спортивной медали, и один кубок – на всю семью.

И всеми ими наверняка гордится младшая сестренка Романа. В городском Семейном фестивале ГТО, который прошел в минувшие выходные, она не участвовала, поскольку еще маленькая, но болела за всех, и, говорит папа, тоже растет спортсменкой.

А вот Роман уже спортсмен. Он занимается плаванием, и именно он больше всех загорелся идеей вывести семью на соревнования. И родители, которым спорт, хоть и любительский, не чужд, поддержали сына. В итоге общий спортивный дебют семьи Кондратович получился удачным: у папы – третье место, у мамы и у Романа – вторые места, а общекомандный, общесемейный результат – бронза.

– Мы всегда рады заняться спортом, поучаствовать в соревнованиях. Это же полезно, это здорово, – говорит папа. – Жаль, что узнал о фестивале только недавно, времени подготовиться было не так много.

Семья Кондратович дебютировала на Семейном фестивале ГТО, но были команды, которые выходят на общегородские соревнования уже не первый раз. Золото фестиваля завоевала семья Лаврентьевых. В личном зачете первое место у дочки Алины и мамы Светланы, папа Александр стал вторым. Серебро – у семьи Бажутиных. В личном зачете золото завоевал папа Андрей, сын Арсений и мама Юлия были третьими.

– Как оказалось, в Урае есть замечательные спортивные семьи с высоким потенциалом. Радостно, что в этом году на фестивале заявились новые семьи, о которых мы раньше даже и не знали. Причем они обладают достаточно высоким уровнем физической подготовки, – отмечает руководитель центра тестирования ГТО Юлия Подчувалова. – И, естественно, семьи, которые каждый год участвуют, тоже остались с нами. Все, полагаю, выложились по максимуму, показали свои лучшие результаты.

Соревнования, по ее мнению, прошли на достаточно высоком уровне. Спортсмены были доброжелательны друг к другу, приветливы, но дух соперничества при этом не потерялся.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки