Урайцы пишут диктант ЖКХ

Урайцы пишут диктант ЖКХ

Югра присоединилась к всероссийской акции «Диктант ЖКХ». Жители Урая могут проверить свои знания в онлайн-формате.

– «Диктант ЖКХ» – часть большой работы по жилищному просвещению, поддержке активных собственников, повышению качества работы жилищно-коммунального хозяйства, – отметил заместитель председателя Думы города Рустам Миникаев.

В рамках акции участники диктанта отвечают на 30 вопросов в течение 30 минут. Тестовые задания касаются как жилищных и коммунальных услуг, так и капитального ремонта многоквартирного дома. Есть также вопросы по управлению многоквартирником, предоставлению услуг ЖКХ, защите прав потребителей в той сфере.

– Коммунальное хозяйство – пожалуй, одна из самых близких для горожан тем, – уверена урайчанка Ольга Михайлова. – Каждому из нас важно тепло в доме, чистота во дворе и в подъезде, бесперебойная подача воды и других ресурсов, высокое качество коммунальных услуг. А когда жители разбираются в этих вопросах, нам легче отстоять свои права.

Ольга уже приняла участие в диктанте, говорит, что справилась с заданиями за 18 минут.

– Результаты теста сразу известны – 24 балла из 30, – делится женщина. – Конечно, думала, что знание основ правовой грамотности у меня на более высоком уровне. Но не расстроилась. Есть над чем работать.

По итогам успешно пройденного теста каждый участник получает электронный сертификат. Акция «Диктант ЖКХ»  проходит в онлайн-формате до 17 марта.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки