Общественники встретились в Силаве

Общественники встретились в Силаве
Кусочки ткани символизируют лучики солнца

Свой праздник – Международный день НКО – представители урайских некоммерческих организаций отметили в кругу единомышленников. В минувшее воскресенье они реализовали свою давнюю идею и организовали для самих себя активный полезный пикник.

По приглашению председателя общины коренных малочисленных народов Севера «Элы Хотал» Ольги Фомичёвой более 30 представителей некоммерческого сектора, администрации города, инициативных жителей встретились в Силаве, чтобы с пользой провести выходной день.

Программа для участников пикника была очень насыщенная: ознакомительная экскурсия по территории этнопарка с обрядом встречи гостей и приветствия солнцу, посещение памятника воинам – жителям деревни, катание на надувных бананах по снегу, дегустация шулюма из оленины и ароматного кондинского чая.

Событием дня стала интеллектуальная познавательная игра, во время которой игроки ближе знакомились друг с другом, узнали интересные подробности о руководителях и активистах урайских НКО, отвечали на вопросы ведущего и повторили важные слова и понятия.

Кстати, по уже сложившейся традиции ее ведущим стал один из руководителей НКО, на этот раз председатель местной общественной организации «Игры разума» Владимир Слойка, который смог создать атмосферу синтеза интересов, знаний, творчества, взаимопомощи и бури эмоций.

Ну а одним из участников и встречи, и самой игры стал заместитель главы города Михаил Данилов.

– Все мы делаем общее доброе дело, – считает Михаил Викторович. – И цель у нас одна – чтобы жизнь становилась лучше, чтобы в наше непростое время все, кому требуется поддержка, ее ощущали и получали в должном объеме. Мы, я и мои коллеги, сотрудники администрации, – ваши друзья, ваши партнеры, ваши помощники. Мы работаем для вас. Давайте будем дружить и взаимодействовать.

Встреча в неформальной обстановке была давней мечтой урайских общественников.

– Еще в первый день, 10 декабря 2020 года, когда наш Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций только был создан, мы решили когда-нибудь собраться на выезде, в неформальной обстановке, – призналась руководитель центра Татьяна Каримова. – Мы достаточно часто встречаемся на форумах, стратегических сессиях, просветительских мероприятиях, семинарах-практикумах по подготовке грантовых заявок. Но вот такое общение по-своему незаменимо, оно объединяет всех.

И вот наконец-то этот момент настал. И очень здорово, что мы встретились на гостеприимной, колоритной, богатой своими традициями земле кондинских манси. Кстати, хозяйка этноцентра Ольга Фомичёва – тоже коллега урайских общественников, она руководитель некоммерческой организации – общины «Элы Хотал».

Здесь мы смогли прикоснуться к природе, к чему-то доброму, светлому, немножко побыть наедине с самими собой, при этом вместе. И еще раз убедились в том, что работать ради общего блага могут только бескорыстные, одержимые социальной идеей и очень талантливые люди.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки