Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С серьезностью к питомцам

С серьезностью к питомцам
Каждому питомцу присваивается уникальный номер

Каждый ураец может бесплатно чипировать своего питомца в ветеринарном центре. Благодаря этому у владельцев четвероногих пушистиков появится возможность идентификации животного, свободного передвижения вместе с ним по миру.

– Электронная идентификация, или чипирование, представляет собой подкожное введение животному капсулы с микрочипом, которая, по сути, является его «паспортом», – рассказывают специалисты ветцентра.

Микрочип содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать животное. При чипировании каждому питомцу присваивается индивидуальный номер, который регистрируется в базе данных – ветеринарной автоматизированной системе. Вживленный микрочип будет хранить информацию о хозяине четвероногого, населенном пункте, породе, поле и дате рождения питомца. Если животное потеряется и его отловят, чип поможет быстрее найти владельца. Но стоит отметить, что микрочип не действует как GPS-навигатор. С его помощью нельзя найти животное – его можно только идентифицировать.

– Процедура установки чипа занимает несколько минут, абсолютно безопасна для животного и удобна для владельца, – поясняют ветеринары. – Впоследствии установить хозяина просто – достаточно отсканировать чип.

Маркировка животного говорит об ответственном отношении владельца к своему питомцу, уверены ветврачи и заводчики.

– Речь идет о том, чтобы люди несли ответственность за свое животное. Есть те, которые бессовестно выбрасывают их на улицу, а затем мы видим своры бездомных собак. Есть и те, кто безответственно воспитывает серьезные породы, которые могут напасть на людей. Благодаря чипу найти и привлечь к ответственности таких владельцев не составит никакого труда, – отмечают волонтеры Центра временного содержания бездомных животных «101 Дворянин».

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки