Сохраним славные традиции

Сохраним славные традиции

На днях спортивную школу «Старт» возглавил Андрей Егупов. Он успешно прошел конкурс, объявленный администрацией города, и был назначен на должность директора учреждения.

Родился Андрей Егупов в Волгограде. Школьные занятия совмещал с тренировками вольной борьбой. После окончания школы поступил в Волгоградский государственный университет имени Серафимовича, получил специальность «преподаватель допризывной физической подготовки».

– Свою трудовую деятельность начал в 2001 году преподавателем-организатором ОБЖ, а также учителем физической культуры в одной из школ Волгограда, – рассказывает Андрей Петрович. – Хотя когда был еще школьником, уже имел небольшой опыт – помогал тренеру заниматься с обучающимися в спортивной секции. После университета устроился на работу в органы внутренних дел, где непрерывно служил в течение 17 лет.

По окончании службы продолжил трудовую деятельность инструктором по спорту в спортивно-стрелковом клубе «Звездный» Нового Уренгоя. Затем Андрей Егупов переехал в Урай.

– Этот город был выбран неслучайно, – отмечает он. – Мои знакомые пригласили посмотреть его, так я и остался. Трудоустроился в спортивную школу «Старт» на должность инструктора-методиста спортивной подготовки. Спустя полтора года с бывшим руководителем «Старта» Родионом Анатольевичем Капустиным решили открыть новое направление на базе учреждения – обучение охранников.

Разработали программы на основании методических рекомендаций Росгвардии и начали их реализовывать.

– Время показало, что это направление актуально, особенно безопасное обращение с оружием, – подчеркивает Андрей Петрович. – Спрос по этой программе растет. Сегодня обучиться по ней есть возможность и у жителей соседних муниципалитетов.

Кроме того, в прошлом году в номинации «Спорт» гранта конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» был удостоен проект «Юный стрелок» от спортивной школы «Старт». Средства гранта были направлены на развитие стрелковых видов спорта, а также подготовку подрастающего поколения к службе в Вооруженных силах Российской Федерации и повышение культуры обращения с оружием.

– Прежде всего проект направлен на патриотическое воспитание и ориентирован на подростков. Навык обращения с оружием – один из важнейших факторов, способствующих развитию личности, воспитанию ответственности в принятии решений, – считает Андрей Петрович.

Чуть позже Андрей Егупов вместе с другом создал некоммерческую организацию спортивно-стрелковый клуб «Скиф». Сегодня в силу того, что он возглавил спортивную школу, должность генерального директора клуба пришлось покинуть. Но занятия стрельбой продолжает.

– Новая должность для меня интересна и перспективна, – отметил Андрей Петрович. – Пришел я в непростой период, сегодня идет интеграция спорта в образование. Хочу отметить, что в спортивной школе сейчас занимается более 1 300 детей. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас увеличилось количество посещений за месяц – около 6 000 горожан воспользовались услугами, предоставляемыми объектами «Старта».

В планах нового руководителя – расширение материально-технической базы, реконструкция существующих спортивных объектов, вовлечение максимального количества горожан в занятия спортом и ведению здорового образа жизни. Стоит отметить, что все спортивные организации города активно принимают участие в реализации национальных проектов, в частности проекта «Демография».

– Будем продолжать сохранять славные традиции спорта в Урае, развивать спортивную подготовку среди молодежи, а также создавать условия для занятий физической культурой и спортом, – подчеркнул Андрей Егупов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки