Когда есть к кому обратиться за помощью

Когда есть к кому обратиться за помощью
Замятины с нетерпением ждут появления малыша

Индивидуальные предприниматели города оказывают поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Одни дарят им денежные сертификаты на приобретение предметов первой необходимости или канцтоваров, другие передают одежду.

Семья Замятиных с тремя сыновьями переехала в Урай из Свердловской области год назад. Сначала в северный городок перебрался Николай, устроился на работу, а спустя недолгое время Анастасия собрала вещи и последовала за супругом.

– Первое время было очень сложно, – рассказывает Анастасия. – Город мы не знали, возникли проблемы с устройством детей в школу, с поиском работы для меня. Да и негде было жить. Сняли дом в дачном кооперативе, но добираться детям до школы было очень трудно.

Но все это не испугало супругов. Они понимали, что в деревне, где раньше жили, нет возможности устроиться на работу, прокормить большую семью сложно. Тем более сейчас, когда они ждут еще одного малыша – тоже сына.

– Нам помогли специалисты комплексного центра социального обслуживания населения не только в съеме квартиры в городе, но и одеждой и получением образования ребятишкам, – продолжает Анастасия. – Пока мы устраивали быт, дети посещали дневное отделение центра, где с ними занимались, играли, они были под наблюдением.

Помогли Анастасии и с оформлением документов. Родной отец троих детей погиб, а многодетная мать на тот момент уже находилась в Урае.

– Мы связались с управлением социальной защиты населения Пышминского района и вместе со специалистами оформили пособие по потере кормильца, – рассказывает специалист по работе с семьей отделения психолого-педагогической помощи Людмила Зайцева. – Оформили именно там, потому что у Анастасии и детей нет местной прописки.

Неожиданностью для Замятиных стала и помощь индивидуальных предпринимателей города. Мария Кончакова, директор магазина «Школьник», подарила семье сертификат номиналом в пять тысяч рублей.

– На эту сумму мы можем купить необходимые вещи для новорожденного малыша, – говорит Николай. – На нашем прежнем месте жительства на такую поддержку мы и рассчитывать не могли. Там если семья попадает в трудную жизненную ситуацию, детей сразу забирают в интернат до того момента, пока родители не встанут на ноги. Здесь же дают силу и стремление двигаться вперед.

Аналогичную поддержку от специалистов центра и индивидуальных предпринимателей получили еще несколько урайских семей, в которых сегодня ожидается пополнение.

– Мы приняли участие в акции «Буду мамой» по поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию семей, – поделилась Мария Кончакова. – Уверена, что человеческая жизнь – это дар свыше. Мы изучили статистику, и оказалось, что в среднем 56 % беременностей в год заканчивается искусственным прерыванием, то есть на 100 рожденных детей в настоящее время приходится 122 аборта.

Индивидуальный предприниматель уверена, что сложная жизненная ситуация становится еще одним поводом для аборта.

– Такое решение принимают женщины, когда помощи ждать не от кого, когда партнер – отец будущего ребенка – не оказывает поддержки, – считает она. – Поэтому мы рады, что сегодня существует такой проект, который позволяет оказать поддержку семьям и сохранить будущую жизнь. А мы, в свою очередь, согласны с выражением «Бог, дающий жизнь, усмотрит и средства для жизни».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки