В госпаблик за информацией

В госпаблик за информацией
«ВКонтакте» ‒ главная социальная сеть в стране, в которой ведутся паблики органов власти

Сегодня любой житель региона может буквально в два клика направить свой вопрос окружным властям – достаточно просто написать сообщение на странице органов власти в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что подписанный президентом РФ закон устанавливает обязанность для органов власти создавать и использовать официальные страницы в соцсетях для размещения актуальной информации о своей деятельности. Паблики также обязаны создавать и организации, подведомственные госорганам и органам местного самоуправления. Это страницы и сообщества учреждений: больниц, поликлиник, детских садов, школ, вузов, музеев, домов культуры и т. д. Они упрощают получение людьми социально важной информации. Например, в них можно узнать, какие выплаты положены вашей семье, график работы детских секций или график движения автобусов. Таким образом, в госпабликах югорчане могут получать достоверную информацию, ответы органов власти на свои обращения и даже воспользоваться переходом на госуслуги.

Узнать, что вы действительно находитесь на странице государственного учреждения или муниципальной организации, можно по госметке. Таким образом, источником официальной информации об органах власти и бюджетных организациях становятся не только сайты, но и их паблики во «ВКонтакте».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки