Пять принципов Команды Югры

Пять принципов Команды Югры

Это правила, которые помогают повышать качество жизни югорчан.

На площадке масштабного форума Команды Югры, прошедшего в Ханты-Мансийске, обсуждали промежуточные итоги реализации программы Карты развития, которая готовилась не в тиши кабинетов, а на встречах с югорчанами. Говорили о важных проектах, уже воплощенных и изменивших облик наших городов, районов и поселков к лучшему. Многое сделано, выполнили почти треть проектов программного документа, но вызовов меньше не становится. И оттого заострили внимание на принципах совместной работы по дальнейшей реализации программы и повышению качества жизни югорчан. Их озвучила заместитель председателя Думы округа Наталья Западнова.

ЦЕЛЬ – НЕ ПРОЦЕСС, А РЕЗУЛЬТАТ

«Любая работа имеет значение, когда она направлена на достижение результата. А это – реализованные проекты программы Карты развития и тысячи выполненных наказов югорчан», – сказала Наталья Западнова.

РАБОТАТЬ КОМАНДНО. ВМЕСТЕ.

Больших дел не совершить в одиночку, поэтому главное условие успеха в выполнении программы Карты развития – слаженная, сплоченная командная работа. «Мы объединили усилия всех уровней власти – от муниципальной до федеральной, исполнительной и законодательной, – пояснила Наталья Западнова. – Каждая проблема, которую ставят люди перед конкретным депутатом или главой поселения, считается проблемой всей Команды, и решаем её всегда совместно».

ЖИТЕЛЬ – ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК ИЗМЕНЕНИЙ

Всю работу Команда Югры проводит, советуясь с жителями. Они участвуют в обсуждении проектов еще на стадии разработки, решают, какую территорию привести в порядок в первую очередь, контролируют стройки, ремонты, благоустройство на всех этапах. Яркий пример взаимодействия жителей и власти – программа «Карта развития». Она неслучайно называется народной, потому что родилась из общения с людьми на местах. «Югорчане – наши помощники и главная движущая сила преобразований», – сказала Наталья Западнова.

ОТКРЫТОСТЬ И ПОНЯТНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

«Рассказывать о работе в СМИ, социальных сетях, встречаться с югорчанами, объяснять логику принятых решений – важное правило для нас, – подчеркнула Наталья Западнова. – Такой стиль управления позволяет лучше чувствовать, что беспокоит жителей, и оперативно реагировать на проблемы».

ЮГРА – ЛИДЕР

Основная цель Команды Югры – обеспечить высокий стандарт жизни в округе. «И по многим показателям наш регион уже несколько лет устойчиво входит в число лидеров социально-экономического развития. Мы будем добиваться лидерства в главном – в качестве жизни людей», – резюмировала Наталья Западнова.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки