Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Зарплата через прокуратуру

После вмешательства прокуратуры работнику выплатили задолженность по заработной плате.

Местному жителю на протяжении одного года выплачивалась заработная плата, размер которой составлял меньше минимального размера оплаты труда.

В результате проверки руководителю организации прокуратура вынесла представление, в результате которого работнику доначислена сумма задолженности в размере 116 тысяч рублей.

* * *

В колонию за разбой

Городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего местного жителя, совершившего разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

В июне прошлого года местный житель нанес потерпевшему различные удары по голове и туловищу, после чего похитил смарт-часы, мобильный телефон и рюкзак с содержимым.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

* * *

Прописали незаконно

Житель Урая осужден за фиктивную постановку на учет граждан в своей квартире по ст. 322.3 УК РФ.

Мировой суд вынес обвинительный приговор урайцу, который получил денежные средства за прописку. По решению суда сделка была признана ничтожной, а денежные средства, полученные за ее совершение, должны быть взысканы в доход государства.

* * *

10 объявлений

Прокуратура Урая выявила 10 интернет-ресурсов, содержащих объявления о способе предоставления временной регистрации за денежное вознаграждение.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях  и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 322.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, статьей 322.3 УК РФ – ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в  Российской Федерации.

Прокурор Урая обратился в суд с тремя административными исковыми заявлениями о признании вышеуказанных объявлений запрещенными к распространению на территории Российской Федерации. Городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки