За контролем – результат

Представители Команды Югры регулярно выезжают на стройплощадки во все города, районы и поселки. Они оценивают реконструкцию, ремонт, благоустройство на самых важных объектах, в фокусе внимания – то, что волнует людей. Благодаря такому мониторингу депутаты, сотрудники администраций, общественники получают объективную оценку того, что происходит на местах, вовремя узнают проблемы и помогают с решением. Каждый выезд – это маленькая победа над недочетами.
Развитие – это не только планы
Выполнить все наказы, народную программу «Карта развития», обязательства перед людьми. Это цель Команды Югры. Но без должного контроля не будет должного результата. При этом результат должен быть не в теории, не на бумаге, а по факту – на месте. Потому что порой бывает по пословице «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». По плану – все красиво, а по факту – что-то не учли. Поэтому в Югре реализуют проект «Единой России» «Партийный десант»: контрольные группы, выезжая на объекты, проверяют качество и сроки работ.
Жители – самые строгие контролеры
В составе групп партийных десантов – муниципальные депутаты, самая близкая власть к людям, представители Команды Югры, сотрудники администраций, партийцы Единой России, общественники, неравнодушные жители. Для Команды Югры важно, чтобы люди на местах могли реально повлиять на происходящие изменения. Именно они самые строгие контролеры. Только совместными усилиями, когда каждый чувствует личную заинтересованность в конечном результате, можно обеспечить развитие автономного округа и повышение качества жизни югорчан.
География – весь округ
На объектах партийцы оценивают количество техники и рабочих – достаточно или нет, проверяют качество. Если видят отставание от графика, дают поручение подрядчику – ускориться, исправить недочеты. Подрядчик должен понимать, что не имеет права никого подвести, работает для людей.
Когалым. Группа партийного десанта – на стройплощадке центра спортподготовки. Это в будущем здесь появятся два ледовых поля, выполненные по международным стандартам, зрительские трибуны на 450 человек. Город сможет принимать спортивные состязания самого разного уровня, а помимо хоккея и фигурного катания, будут развивать шорт-трек, керлинг и следж-хоккей. А пока представители Команды Югры фиксируют: «Стройка – по графику, рабочих – достаточно, выполнен монтаж поля для хоккея, ливневой канализации, забито 1 880 свай…». Они вернутся сюда еще не раз, ведь задача Команды Югры – контроль на всех этапах.
Урай. Партийцы и представители Команды Югры проверяют строительство нового стационара на 120 мест. Возведение объекта проходит в рамках государственной программы автономного округа «Современное здравоохранение».
– Впервые посетил данный объект и, честно признаюсь, поражен масштабами, – отметил депутат Думы города Игорь Мунарев. – Общая площадь строящегося стационара более 12 тысяч квадратных метров! В новое здание переедут терапевтическое и хирургическое отделения, операционные, реанимация и станция переливания крови. Сейчас в коридорах больницы уложена плитка, внутри продолжаются отделочные работы, ведется обшивка фасадов, в ближайшее время начнется монтаж дверей. Особый контроль – за выполнением кровельных работ.
Это лишь два небольших примера. Но такая работа идет в каждом муниципалитете округа.
Решать конкретные проблемы
Еще один город на маршруте партдесанта – Нефтеюганск. В конце 2021 года в 16 микрорайоне началась активная стройка детсада, в апреле 2022 рабочая группа заметила – стройка затихла. Санкционное давление, проблемы с поставкой материалов… Все это повлияло на работу подрядчиков.
– Увидев «тишину» на стройке», мы обозначили проблему администрации города. Через несколько месяцев благодаря совместной работе и Думы, и администрации города добились возобновления стройки, – говорит депутат городской Думы, представитель Команды Югры Ян Коваль.
Партийные десанты подтверждают свою эффективность. Подрядчики знают: их работа под неустанным контролем Команды Югры. Бюджетные деньги должны быть потрачены на благо людей, особенно важно это сейчас в непростое время, когда каждый рубль – на жестком счету. Но главное – такой контроль помогает выполнять Карту развития, а значит, решать абсолютно конкретные проблемы совершенно конкретных людей.