Скоро в школу!

Школы Югры заканчивают подготовку к новому учебному году. Пока дети отдыхали, взрослые готовили классы, красили, белили, меняли полы, благоустраивали территории. Одним словом, наводили порядок – внутри и снаружи. До 23 августа представители Команды Югры, партийцы «Единой России» вместе с жителями проверяют, как выполнили ремонты. Важно, чтобы осенью воспитанники пришли в красивые и уютные классы.
«В системе образования нет остановок»
Так говорят специалисты. Закончился учебный год, сразу же начинается подготовка образовательных учреждений к новому. Из консолидированного бюджета на эти цели выделили почти 2 миллиарда рублей. За три коротких летних месяца необходимо привести в порядок 17 кровель в детсадах и школах, обновить 137 пищеблоков, отремонтировать 271 учреждение, в 219 школах нужно провести благоустройство: обустроить тротуары, заборы, озеленить территории. Так выглядели сверстанные планы, напротив большинства из пунктов уже стоит отметка – выполнили. Во многих школах строители наводят последние штрихи.
Так, в Сургутском районе отремонтировали спортивные залы Барсовской школы № 1 и внутренние помещения Угутской и Ульт-Ягунской школ. В Нижнесортымской, Ульт-Ягунской и Ляминской школах заменили системы пожарной сигнализации, во всех зданиях усилили антитеррористическую защищенность и улучшили материально-технические базы пищеблоков. В школе № 9 в Мегионе пришедший в негодность линолеум в холле первого этажа заменили на более долговечную напольную плитку, а в школе № 2 капитально отремонтировали наружные электросети.
Представители Команды Югры проверяют готовность
Создание комфортных условия обучения – приоритет для Команды Югры, поэтому в каждой школе и детсаду проходят различные работы, где-то капитальные, где-то косметические. Представители Команды Югры подчеркивают, что для достижения результата важен контроль. Для этого ежегодно в Югре реализуют федеральный партийный проект «Единой России» «Родительская приемка». Депутаты разных уровней власти, партийцы «Единой России» вместе с общественниками оценивают готовность образовательного учреждения к новому учебному году.
В Нижневартовске «ревизоры» посетили школу № 13, где за лето обустроили три спортплощадки, а также пищеблок. В поселке Каркатеевы Нефтеюганского района партийцы вместе с родителями проинспектировали детский сад «Буратино». Комиссия осмотрела детскую площадку, кабинеты, проверила документы. А в Нефтеюганске во время «Родительской приёмки» единороссы оценили ремонт школы № 9. Здесь оборудовали класс для детей с ограниченными возможностями здоровья, обновили медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, провели косметические работы в кабинетах. А ещё закупили 1,5 тонны комплектов учебников. Задача каждого подобного выезда – убедиться, что всё в порядке. Если партийная группа выявляет недостатки, депутаты берут их устранение под личный контроль. Как подчеркивают в Команде Югры, развитие сферы образования – это вложения в наше будущее.
– Развитие образования – одна из главных задач на пути экономического, культурного и научного развития региона. Земляки поручали нам создать комфортные условия и всю необходимую инфраструктуру для развития этой сферы: строить новые школы и детсады, ремонтировать существующие здания, создавать условия для дополнительного образования. Все наказы – прямое руководство к действию для нас. Команда Югры внесла в программу «Карта Развития» 152 проекта в сфере образования по всему округу, и за полтора года из них завершили уже 27, а в стадии реализации находятся еще 37 проектов. Подготовка к новому учебному году тоже под нашим контролем. Объекты дополнительного образования и учебные учреждения готовятся к приему детей, – сказал представитель Команды Югры, Председатель комитета Думы Югры по социальному развитию Василий Александрович Филипенко.
* * *
НАША СПРАВКА
1 сентября в Нижневартовске откроют школу на 1125 мест
До конца 2024 года в 11 муниципалитетах Югры построят 14 школ и реконструируют два учебных заведения.
В Урае комиссия из общественников, местных парламентариев, представителей органов местного самоуправления также оценила готовность организаций к учебному процессу: соответствие санитарным нормам, работоспособность охранных системы, антитеррористическую защищенность, техническое состояние зданий.
– В состав комиссии входят представители различных надзорных органов: здравоохранения, Росгвардии, лицензионно-разрешительных организаций, представители Команды Югры, а также родительского комитета, – рассказывает начальник организационного отдела управления образования города Екатерина Слезина. – Мы, прежде всего, обращаем внимание на готовность учреждения к приему детей, а также на соблюдение их безопасности в ходе учебного процесса.
Трудно назвать то, на что члены комиссии не обращают внимания. Ими проверяется буквально каждый метр внутренних помещений и прилегающих школьных территорий. Здесь нет мелочей: от качества приемки зависит самое ценное – жизнь детей и сотрудников.
– По результатам проверки был составлен акт, который подписали все члены комиссии, – продолжает Екатерина Слезина. – Замечаний не было, поступило лишь предложение по эксплуатации труб, которое мы будем учитывать при подготовке к следующему учебному году.