В копилку благоустройства!

В копилку благоустройства!

В автономном округе к 1 октября завершат благоустроительный сезон. К этому времени строители приведут в порядок 57 общественных пространств, отремонтируют дворы и площадки, многие объекты уже преобразили. Благодаря ежедневной работе Команды Югры парки, скверы меняются и становятся точками притяжения для отдыха, общения и занятий спортом.

Главное слово – за жителями

Ресурсов для воплощения в жизнь благоустроительных планов достаточно. Это всем известная программа «Формирование комфортной городской среды», всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, вклад в преображение городов и районов вносит и бюджет.

А расставляют приоритеты, решая, какие объекты привести в порядок в первую очередь – югорчане. Это им пользоваться набережными, скверами, парками.

– Житель – главный участник изменений, так звучит один из принципов Команды Югры, – говорит депутат Думы Югры, представитель Команды Югры Ринат Айсин. – Всю работу мы проводим, советуясь с людьми. Югорчане – наши помощники и главная движущая сила преобразований. Жители активно голосуют за объекты благоустройства, дают нам наказы, выступают с инициативами. Пожелания людей – ориентиры для нас.

Города и районы становятся красивее

Позади несколько месяцев напряженной работы, строители благоустраивали скверы, пешеходные зоны, набережные, дворы, спортивные и детские площадки. Внимание – не только крупным городам округа, но и небольшим территориям. Как уже пополнилась копилка благоустройства? Например, в Междуреченском Кондинского района привели в порядок набережную (третий этап благоустройства). Там установили детский игровой спортивный комплекс, новые качели, смотровой бинокль. В Сургуте в экопарке «За Саймой» смонтировали новую спортплощадку № 1, в Горноправдинске Ханты-Мансийского района сделали комфортней лыжероллерную трассу, где обустроили четыре беседки, зрительские трибуны, площадки для пейнтбола и воркаута, фотозоны. В Нягани жители принимали работу подрядчиков во время торжественного открытия нового сквера. Его тоже построили по инициативе югорчан и при поддержке Команды Югры. На месте пустыря появились игровая и спортивная площадки, в лесной части проложили экотропинки.

В Урае при поддержке Команды Югры была благоустроена лесопарковая зона за «Звёздами Югры». Проектом было предусмотрено создание пешеходных и велосипедных дорожек, организация зон для разных видов активностей с размещением на них экологичных малых архитектурных форм в природном стиле: скамеек, беседок, детского и спортивного оборудования. По завершении работ горожане выбрали название территории – «Белкин лес».

Приоритет Команды Югры

Едва заканчивается сезон благоустройства, начинается подготовка к новому. Ответственные возводят незримый для большинства «фундамент» для реализации всех планов. Это разработка документации, проекта, бюджетирование, выбор подрядчика. В цене – соблюдение графика, а значит, обязательств перед югорчанами.

– Югорчане давали поручения и наказы: приводить в порядок парки, скверы, набережные, зоны отдыха… Благоустройство стало весомой частью народной программы «Единой России» «Карта Развития», ее выполнение – приоритет для нас. Мы не останавливаемся, – говорит депутат Думы Югры, представитель Команды Югры Анатолий Дубовик.

Планы на следующий сезон уже формируют, а значит, современных комфортных мест для отдыха во всех городах и районах Югры станет еще больше.

* * *

За полтора года в Югре привели в порядок 119 дворов и 111 общественных пространств. Объекты включены в народную программу «Единой России» «Карта Развития».

Фото Влада Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки