Творите и побеждайте!

«Урай многонациональный» – такое название фото предложила участница марафона
В День солидарности в борьбе с терроризмом в редакции газеты «Знамя» начался прием работ на конкурс сочинений «В мире и согласии» и фотомарафон «Урай многонациональный». Победители и призеры получат ценные подарки, а лучшие работы будут опубликованы на страницах городской газеты.
По данным Росстата, в России насчитывается до 190 национальностей и народностей. Среди множества субъектов нашей страны Югра – один из самых полиэтнических. На территории автономного округа проживают представители более 124 национальностей.
Информация о национальном многообразии Урая представлена на сайте Культурно-исторического центра города. Согласно этим данным, здесь проживает около 40 тысяч человек, из них: 77 % – русские, 8,5 % – татары, 5,3 % – украинцы, 1 % – манси и 9 % – представители других национальностей: башкиры, ханты, азербайджанцы, армяне, дагестанцы и другие. Каждый народ России обладает уникальной культурой, сохранение которой для будущих поколений является одной из приоритетных задач государства.
Запечатлеть на фотоснимках этнокультурное разнообразие нашего города и внести свой вклад в укрепление межнациональных отношений смогут участники фотомарафона «Урай многонациональный». Принимаются работы как от профессионалов, так и от любителей.
Для участия в конкурсе сочинений нужно написать эссе, очерк, рассказ или письмо в соответствии с заданной темой одной из номинаций:
– «Семейные традиции» – о национальных, культурных и родовых традициях в семье;
– «Город и мы» – о вкладе членов семьи в историю и развитие Урая или Югры;
– «Счастливы вместе» – о межэтнических союзах, дружбе и сотрудничестве представителей разных народов.
Прием работ продлится до 10 декабря включительно. Присылать сочинения могут все желающие старше 12 лет. Возраст участников фотомарафона не ограничен.
Высылать работы нужно на электронную почту flag.gazeta@mail.ru с пометкой «КОНКУРС» или принести по адресу: микрорайон 3, дом 19 (редакция газеты «Знамя»).
Фото Анастасии Парулиной