Госпаблики упрощают жизнь

Госпаблики упрощают жизнь

Сегодня почти у каждой организации или учреждения есть свой аккаунт в социальных сетях с несколькими тысячами подписчиков. Задачу – завести официальные страницы с описанием деятельности ведомства, его целей и задач в социальных сетях – поставило российское правительство.

Госпаблики – официальные страницы и сообщества государственных органов власти, органов местного самоуправления, а также подведомственных организаций в таких социальных сетях, как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Задача подобных пабликов – доносить до людей полезную, актуальную и важную информацию на всех уровнях и на тех площадках, где гражданам это удобно. Причем важно не дублировать официальные страницы с важной информацией, а обеспечивать обратную связь с населением.

Таким образом, государственные паблики должны помогать человеку в решении его повседневных проблем. Госпаблики стали востребованы и у урайцев. С их помощью можно оставить обращение об имеющихся проблемах, высказать свое мнение и пожелание. Через госпаблик это удобно и просто.

Найти госпаблики можно на особой отметке «Госорганизация», которая стоит прямо под названием сообщества в социальной сети «ВКонтакте». В таких группах органы власти обязаны публиковать не только достоверную и актуальную информацию о своей работе, но и отвечать на вопросы пользователей прямо в комментариях.

Найти госпаблики в Урае легко – QR-коды для перехода на официальные страницы публикуются еженедельно на первой полосе печатного издания «Знамёнки».

 


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки