В Югре создали автоматизированную систему сбора гуманитарной помощи для военнослужащих земляков

В Югре создали автоматизированную систему сбора гуманитарной помощи для военнослужащих земляков

Каждый житель Югры может внести свой вклад в Победу и помочь военнослужащим землякам. В Югре создана автоматизированная информационная система «Организации сбора гуманитарной помощи Ханты-Мансийского автономного округа», в которой регистрируются заявки от воинских формирований, поступающие на имя губернатора Югры и правительства региона.

«Друзья, соратники. Мы запустили единую систему сбора гуманитарной помощи нашим военнослужащим. Система новая, уникальная, тестирование проходит, поэтому могут быть сбои. Дорабатываем. Присоединяйтесь к нам», – написал с своем телеграм-канале первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Напомним, согласно регламенту оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам, Запорожской и Херсонской областям, а также помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, руководству воинского формирования по месту прохождения воинской службы (не ниже командира полка), необходимо сформировать заявку на приобретение товарно-материальных ценностей, и направить ее губернатору Югры. Обязательное требование при оформлении заявки на оказание материально-технической помощи – наличие подписи и печати командира воинского формирования (не ниже командира полка), а также контактные данные лица (позывной, номер телефона (мессенджера) ответственного за получение товарно-материальных ценностей.

Каждая заявка проверяется операторами информационной системы на соответствие регламенту и после одобрения профильной рабочей группы при оперативном штабе Югры направляется в открытый доступ для поиск «Донора» – благотворителей, жертвователей, неравнодушных жителей.

Добровольцем может стать любой желающий, в том числе юридические лица. Для этого требуется перейти на сайт: gum.admhmao.ru, подать заявку на регистрацию в качестве донора. После проведения операторами информационной системы заявки на регистрацию, на указанную электронную почту придет логин и пароль от личного кабинета. В самой информационной системе у доноров есть доступ к открытым для обеспечения помощи заявкам от воинских формирований, которые он может исполнить полностью или частично, как по запрашиваемой позиции, так и по количеству в каждой позиции.

Дополнительная информация в том числе инструкции по работе в информационной системе на сайте: gum.admhmao.ru.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки