Голос свыше

Голос свыше
Новые динамики логично дополнили систему, обеспечивающую безопасность горожан

Если бы я не знал, то никогда бы и не обратил внимания. А между тем эти колонки – часть системы громкой связи – на виду, как на виду камеры видеонаблюдения, к которым урайцы, отдыхающие на востребованных городских площадках, уже привыкли, так что и не замечают их. И пока этот голос свыше не прозвучит, вряд ли большинство их заметит.

– Это устройства, дополняющие существующую систему видеонаблюдения и расширяющие ее возможности, – пояснила начальник управления по информационным технологиям и связи администрации города Светлана Осипова. – Они позволяют предотвратить или пресечь случаи вандализма или противоправных действий. Именно за счет того, что оператор единой дежурно-диспетчерской службы, увидев на экране что-то плохое, неправильное или потенциально опасное, позвонит на эту колонку и проговорит: «Ребята, не ломайте, пожалуйста, теннисный стол». Или еще что-нибудь подобное.

Первое такое устройство было установлено на набережной еще в начале лета, чтобы всегда можно было вовремя напомнить отдыхающим, что купание в неположенном месте запрещено.

– Система работает. На набережной – уже несколько месяцев. А на городских площадках, на «Солнышке», в «Нефтеграде», на мемориале Памяти мы установили их только на прошлой неделе, – сообщила Светлана Анатольевна.

По словам начальника единой дежурно-диспетчерской службы города Андрея Заковряшина, специалисты уже опробовали новое оборудование.

Громкоговорители были приобретены и смонтированы в рамках реализации муниципальной программы профилактики правонарушений.

– Особенность систем такова, что мы можем использовать эти колонки не только как инструмент профилактики, но и в случае чрезвычайной ситуации, для экстренного оповещения граждан, например, об эвакуации, или в контртеррористических целях. При всем этом они завязаны на единую дежурно-диспетчерскую службу, – сообщила нам Светлана Осипова.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки