Сытные завтраки для маленьких мужчин

Сытные завтраки для маленьких мужчин
Юлия старается, чтобы блюда понравились детям

Многие мамочки ломают голову над тем, чем же накормить детей. Некоторые малыши – те еще привереды. Традиционные каши на завтрак для них слишком скучны и однообразны. Тогда на помощь приходит фантазия. Урайчанка Юлия Лысюк балует своих сыновей сытными блюдами, рецепты которых находит в интернете у таких же многодетных мам, как и она сама.

Вообще, когда в доме сразу четверо мужчин, причем самых разных возрастов, включая, конечно же, самого супруга, задача накормить семью стоит непростая. Исключение разве что – утренний прием пищи. Но и тут приходится удивлять.

– Муж рано уходит на работу, и обычно мы завтракаем с мальчишками без него, – рассказывает Юлия.

Старший, Матвей, учится в четвертом классе и посещает спортивную секцию. Захар еще ходит в детский сад. А младшенькому, Проше, только исполнилось девять месяцев.

– Я считаю, что завтрак – это основной и главный прием пищи в течение дня, – говорит Юлия. – Важно, чтобы он был питательным и полезным. Чаще всего я готовлю завтраки на основе двух ингредиентов с высоким содержанием белка – яиц и сыра.

Готовить необходимо на хорошо разогретой сковороде

Разнообразить детское меню ей помогают советы из интернета. Она и сама частенько выкладывает полюбившиеся блюда в соцсетях, делясь с друзьями и знакомыми.

Юлия признается, что самый ценный ресурс для нее – это время. Она любит готовить быстро и, как правило, в обычные будние дни не берется за сложные блюда.

Однако ни вкус, ни питательные свойства от этого ничуть не страдают. Мальчишки обожают мамины угощения.

Сноровка приходит с опытом

К примеру, какие же дети не любят пиццу? Однако на ее приготовление уходит много времени. Юлия делает пиццу-пятиминутку на сковороде.

– Я разбиваю яйцо, смешиваю в омлет и выливаю на сковородку, сверху кладу тонкий лаваш, смазываю его томатной пастой, затем – нарезанные кружочками помидоры, сосиски, натертый сыр и зелень. Накрываю крышкой и держу на маленьком огне буквально пару минут, – рассказывает она.

«Подушка» из яйца делает пиццу мягче и нежнее, а также питательнее.

– Начинку, в принципе, можно делать любую. Кому что нравится. Вместо сосисок взять ветчину, либо вовсе ограничиться сыром и помидорами. Словом, использовать все, что есть в холодильнике, – добавляет Юлия.

Не меньше нравятся ребятишкам яичные рулетики. Готовятся тоже очень просто.

– Выпекаем на сковороде тонкий омлет, после выкладываем осторожно на тарелку, смазываем сверху творожным сливочным сыром, кладем на него кусочки консервированного тунца и укрываем листом салата, после чего аккуратно сворачиваем в трубочку. Можно разрезать ее на части и подавать к столу, пока блюдо теплое, – делится рецептом Юлия. – Для любителей мясного вместо тунца, кстати, можно использовать ветчину.

Каждый может выбрать себе завтрак по вкусу

Еще одно сытное и очень вкусное блюдо на завтрак – «царский» сэндвич.

– Если вкратце, то я беру ломтик тостового хлеба. Слегка обжариваю его на сковороде, смазываю сливочным соусом, выкладываю сверху тонкий слой нашинкованной пекинской капусты и кусочки куриного филе, также предварительно обжаренные. Снова поливаю немного соусом и накрываю сверху глазуньей, – продолжает многодетная мама.

Получается не только вкусно, но и красиво!

Фото автора

 ***

Пицца на сковороде

Вам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лаваш круглый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 2–3 ст. л.
  • Сосиски – 2–3 шт.
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Сыр твердый и зелень – по вкусу

Смешайте одно яйцо, подсолите и влейте полученную массу на разогретую сковороду. Сверху положите лаваш и смажьте его томатным соусом. Выложите на пиццу начинку – тонко нарезанные сосиски, помидоры, натертый сыр. Накройте крышкой на одну-две минуты. Аккуратно выложите на блюдо и подавайте к столу горячей!

* * *

Яичный рулетик с тунцом и сыром

Вам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 2–3 ст. л.
  • Консервированный тунец – 0,5/1 банка
  • Лист салата – 1 шт.

Взбейте яйцо и вылейте на сковородку, чтобы получился тонкий омлет круглой формы. Аккуратно выложите его на тарелку, смажьте сливочным сыром, выложите сверху кусочки тунца и накройте листом салата. Сверните в тугую трубочку и нарежьте на кусочки, которые вам необходимы. Такое блюдо богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами, минералами и аминокислотами.

* * *

«Царский» сэндвич

Вам потребуется:

  • Тостовый хлеб – 35 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 15 г
  • Филе куриного бедра – 70 г
  • Йогурт без добавок или мягкий творог – 40 г
  • Зернистая горчица – 3 г
  • Масло подсолнечное – 3 г
  • Сухой чеснок, паприка, соль – по вкусу

Куриное филе возьмите равномерной толщины либо немного отбейте. Посыпьте паприкой с двух сторон. Обжарьте на предварительно разогретой с маслом сковороде около 8–10 минут. В конце приготовления подсолите и разрежьте вдоль на две половинки. Подсушите хлеб на сковороде, поджарьте яйцо, нарежьте капусту. Для соуса смешайте йогурт, соль, чеснок и горчицу. Соберите сэндвич в таком порядке: хлеб, соус, капуста, соус, курица, соус, яйцо.

 Приятного аппетита!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки