Вопрос главе

Вопрос главе
В обеденное время на перекрестке много машин

С начала июня в «Знамёнке» печатались специальные бланки для сбора наказов и предложений главе города. Мы собрали все обращения и вопросы читателей, адресовали их Тимуру Закирзянову и сегодня публикуем некоторые из них. Также напомним, что обращения принимаются на сайте uray.ru во вкладке «Виртуальная приемная». Свои вопросы можно задавать и по телефону редакции: 2-14-04.

 

Вопрос: Есть возможность расширения дороги на перекрестке улиц Южной и Нефтяников, напротив Электросетей? В этом месте часто образуется дорожная пробка.

Ответ: Расширение проезжей части автомобильных дорог в районе примыкания улиц Южной и Нефтяников в ближайшие годы не планируется. Ширина проезжей части сегодня соответствует требованиям по количеству проезжающих по ней автотранспортных средств.

 

Вопрос: Почему кровля контейнерных площадок выполнена не из сайдинга? Пластмасса, которой они покрыты сегодня, непрочная.

Ответ: В соответствии с действующим законодательством площадки временного накопления твердых коммунальных отходов должны быть укомплектованы контейнерами с крышками, а в случае отсутствия крышек контейнерная кровля укрывается кровлей. Сегодня все контейнерные площадки в Урае укомплектованы контейнерами с крышками. Таким образом, устройство кровли является необязательным. Деформированный в ходе эксплуатации поликарбонат подлежит демонтажу.

Вопрос: На улице Ленина деревья не подстрижены, бьют ветками по лицам пешеходов. Каким образом производится срезание веток? 

Ответ: Обследование зеленых насаждений с целью определения их дефектов, а также необходимости формовки производится комиссионно на регулярной основе, не менее двух раз в год. Работы по сносу либо обрезке крон деревьев выполняются исходя из приоритетности. С наступлением вегетационного периода работы будут продолжены в плановом режиме.

 


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки