Начальник пункта отбора на военную службу в Ханты-Мансийске рассказал о подробностях процесса заключения контракта

Начальник пункта отбора на военную службу в Ханты-Мансийске рассказал о подробностях процесса заключения контракта

Начальник пункта отбора на военную службу в Ханты-Мансийске Рамиль Каримов рассказал о подробностях заключения контракта: полагающихся мерах поддержки, способах подачи заявки и процессах, через которые проходят желающие защищать страну.

Как пояснил Рамиль Каримов, правительством Югры принято решение выплачивать единовременные выплаты в сумме 400 тысяч рублей и 150 тысяч рублей в первый же месяц поступления на службу по контракту. К ним также прибавляются федеральные выплаты. Таким образом, итоговая сумма составляет 745 тысяч рублей. В дальнейшем каждые два месяца военнослужащие помимо зарплаты получают по 150 тысяч рублей. По окончанию контракта — 100 тысяч рублей. В зоне СВО при выполнении специальных задач зарплата составляет от 204 тысяч рублей. Также все, кто поступает на службу по контракту в Югре, получают рюкзак с необходимыми предметами. В список входят 32 наименования.

Для того, чтобы поступить на военную службу по контракту, гражданам можно лично обратиться в пункт отбора, расположенный в Ханты-Мансийске на улице Карла Маркса, 12. Также можно позвонить на горячую линию 117, либо оставить заявку через сайт voin86.ru.
«Мы рассмотрим ее и пригласим в пункт отбора. Расскажем о всех возможных и имеющихся вакансиях, выслушаем пожелания о местах и подразделениях для прохождения службы. Подбираем специальность, родственную образованию», — отметил начальник пункта.
Для того, чтобы приехать в Ханты-Мансийске, граждане могут либо самостоятельно приобрести билеты, а затем получить компенсацию, либо оставить заявку через сайт воин86 и получить билеты от пункта отбора.

«По приезду в Ханты-Мансийск, прибываем в пункт отбора. Проходим военно-профессиональное ориентирование, рассказываем про все детали, пишем заявления, проходим военно-медицинское освидетельствование и отборочные мероприятия. Проживание и питание на время этих процессов в гостинице бесплатное», — пояснил Рамиль Каримов.

 

Фото Рамиля Нуриева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки