Время помогать

Время помогать
Посылки предназначаются не только бойцам, но и мирному населению

Урайцы продолжают активно оказывать помощь жителям новых регионов России и бойцам специальной военной операции. За все время в зону СВО уже отправлены десятки тонн грузов. В их числе – машины, маскировочные сети, окопные свечи, медикаменты и другие вещи, необходимые на передовой.

Местные жители приносят в ресурсный центр «Доброволец Урая» все самое необходимое. Здесь собраны десятки коробок. Горожане, которые по тем или иным причинам не могут оказать помощь, передают денежные средства. На них волонтеры закупают самое необходимое – от средств личной гигиены до сладостей.

Вся гуманитарная помощь фасуется по коробкам: макароны, крупы, сгущенка, консервы, влажные салфетки, зубная паста… Отдельно стоят медикаменты. И рядом волонтеры упаковывают книги для жителей новых регионов России.

– Здесь и сказки, и художественная литература, – показывают добровольцы. – А еще детские письма и рисунки.

По словам индивидуального предпринимателя Дениса Чолахяна, который уже не раз отвозил гуманитарную помощь на передовую, эта партия будет одной из самых объемных.

– На базе нашей организации сегодня уже стоит 12 автомобилей, которые собирают и передают неравнодушные горожане, – рассказывает Денис. – В одну фуру они не войдут, поэтому было принято решение загрузить в две. Еще один из урайцев передал несколько самодельных печей-буржуек. Плюс собираем посылки, которые приготовили жители для ребят, находящихся в зоне СВО. Также нам помогают и «Волонтеры пошива», которые плетут маскировочные сети, шьют балаклавы и теплую одежду.

На каждую посылку есть свой путь. Денис Чолахян вместе со своими коллегами довозит их до границы. Если у подразделения есть выход к границе, то бойцы сами забирают гуманитарную помощь. Если нет, волонтеры работают через другие подразделения или через других добровольцев на местах.

– Очередная партия помощи с адресными посылками отправлена в четырех направлениях: Луганска, Запорожья, Донецка и направление, где служат наши контрактники, – Сватово, Кременное, – отмечает руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александра Соболева. – В общей сложности сегодня отправили более 80 адресных посылок и более тонны гуманитарного груза – продовольствие, продукты питания. Адресные посылки отрабатывались совместно с фондом «Содействие Югры», где проходит денежный сбор на нужды ребят, например, аккумулятор, трос, домкрат, – все то, что солдаты просят передать на передовую.

По словам Александры, военнослужащим также необходимы теплые и тонкие носки, влажные салфетки.

– Особый упор ребята просят сделать на маскировочные сети, – подчеркивает она. – Мы собираем денежные средства на закупку рыболовных сетей, а волонтеры из числа неравнодушных горожан ежедневно приходят в гуманитарный центр, чтобы подготовить укрывной материал. Но так как добровольцы работают по всей стране, сетей не хватает. Поэтому если у горожан есть рыболовные сети, которые они не используют, мы с радостью их примем.

Неоценимую помощь в погрузке гуманитарного груза оказывают неравнодушные горожане, представители партии «Единая Россия» и волонтеры. Среди них – студент Урайского политехнического колледжа Артём Поляков. Молодой человек уверен: хоть государство и обеспечивает военнослужащих всем необходимым, очень важно внести свой собственный вклад и поддержать ребят.

– Пригласили на помощь всю нашу группу, но из 25 человек пришли только трое, – делится Артём. – Считаю, что это не так сложно – выделить полчаса свободного времени на то, чтобы поддержать наших ребят, которые рискуют своей жизнью. Так показываем солдатам, что мы с ними, ждем их и всячески стараемся помочь.

Напомним, гуманитарный корпус в Урае работает ежедневно, за исключением субботы и воскресенья. Оказать свою посильную помощь может каждый.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки