Не бросай меня на даче

Не бросай меня на даче

Ветслужба Югры совместно с Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры, БУ «Ветеринарный центр», Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» и зоозащитными организациями проводит зоозащитную акцию 

 «Не бросай меня на даче»

Срок проведения с 1 июля по 30 сентября текущего года.

Цели Акции соответствуют целям Концепции обращения с животными в Югре – формирование у граждан ответственного обращения с животными и культуры обращения с животными, содействие в поиске животным новых владельцев, снижению численности животных без владельцев.

Наша задача в рамках Акции провести подомовой обход дачных, садово – огороднических товариществ муниципальных образований с целью идентификации всех находящихся на территории собак, провести профилактические беседы о том, что собак, которых граждане заводят на дачный сезон, нельзя оставлять на даче и нужно забирать с собой, раздать памятки.

Всех собак, которые будут выявлены на территории дачных, садово – огороднических товариществ, занести в единую базу учета животных АИС «Домашние животные» как владельческих. Все собаки получат бесплатную прививку от бешенства, которая ставится ветеринарными специалистами БУ «Ветеринарный центр». Гражданам можно взять из приюта собаку во временное пользование для общения и охраны дачных, садово – огороднических участков с последующим возвратом.

Для домашних собак, чипированных и зарегистрированных в АИС «Домашние животные» проводится услуга комплексной вакцинации препаратом «Биовак» со скидкой 50% по пятницам специалистами БУ «Ветеринарный центр».

Зоозащитные организации готовы продолжать проводить на территории округа уроки добра в детских летних лагерях и конечно продолжать мероприятия по поиску новых владельцев животным из приютов, а также благотворительный сбор кормов и проведение субботников.

Следите за новостями в группе зоозащитных акций


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки