С поддержкой властей

С поддержкой властей
Несмотря на проливной дождь, открытие прошло весело

Еще одним местом, где можно перекусить, в Урае стало больше. На территории парка семейного отдыха «Гнездо» заработал павильон «ЧебурекМИ». На открытие закусочной начинающий предприниматель Хабиба Сайфуллаева получила поддержку от администрации города.

– Участок для развития бизнеса предоставлен предпринимателю на безвозмездной основе на основании постановления Правительства Российской Федерации, позволяющего на таких условиях размещать нестационарные объекты общественного питания вблизи зон отдыха, – комментирует начальник отдела развития предпринимательства городской администрации Ольга Ковалёва. – Появление на этом месте точки общепита предусмотрели еще на стадии проектирования детской площадки.

Под установку павильона были проведены коммуникации – свет и вода. Для удобства отдыхающих в помещении закусочной обустроен туалет с отдельным входом. Он доступен для общественного пользования в любое время, вне зависимости от работы павильона.

Супруги Радик и Венера с маленькой дочкой Дианой уже оценили новое кафе.

– Отличная идея! Такого места здесь не хватало. Можно без проблем гулять с детьми столько,  сколько захочется. Есть где перекусить, кофе попить, и туалет – вещь необходимая. Тем более что нам, например, до дома далеко. Мы приходим сюда на площадку специально из второго микрорайона. Дочке здесь нравится, – делятся урайцы.

Предприниматель Хабиба Сайфуллаева организовала для горожан торжественное открытие своего павильона. Девушка пригласила аниматоров для игр с детьми, а еще в этот день можно было получить хорошую скидку на чебуреки.

– Идея открыть закусочную у меня возникла давно, – рассказывает Хабиба. – Мы с супругом приехали в Урай из Новосибирска и заметили, что в больших городах подобных мест много, а здесь не хватает. В будущем хотелось бы развить сеть и установить павильоны в других
районах. Надеемся, что наши чебуреки придутся урайцам по вкусу!

Очевидно, что точек общественного питания в Урае становится больше. Павильон «ЧебурекМИ» – не единственное подобное место, которое появилось в городе за последнее время. Буквально пару недель назад на площади Первооткрывателей заработала закусочная «Шавуха», участок под которую индивидуальному предпринимателю был также предоставлен бесплатно.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки