Наталья Комарова передала медикаменты в полевые госпитали ЛНР

Наталья Комарова передала медикаменты в полевые госпитали ЛНР

Виктория ШКЛЯР

В ходе рабочей поездки в Луганскую Народную Республику губернатор Югры встретилась с врачами из Ханты-Мансийского автономного округа, работающими в полевом госпитале, поговорила с ранеными бойцами, передала в медицинское учреждение медикаменты и гуманитарную помощь от жителей региона.

Полевой госпиталь, в котором побывала Наталья Комарова, находится в красной зоне. Медицинские работники оказывают помощь эвакуированным с передовой военнослужащим, спасая жизни и стабилизируя состояние бойцов, что позволяет их отправить в близлежащие госпитали. В медицинском батальоне на переднем крае работают медсестры, заключившие контракт с Министерством обороны Российской Федерации, в том числе первая югорчанка-контрактник, Наталья из Нижневартовска.

Медицинские работники поблагодарили губернатора за гуманитарную помощь, отправленное медицинское оборудование. Командир одного из госпиталей, находящегося «за ленточкой», отметил, что поездки Натальи Комаровой — первый в его практике случай, когда губернатор лично передает большое количество нужных на передовой медикаментов и оборудования в красной зоне.

Отметим, что заявка от полевого госпиталя поступила накануне выезда губернатора, но несмотря на это была исполнена — все необходимое было доставлено в срок.

Наталья Комарова также пообщалась с пациентами, в том числе с югорчанами, передала посылки каждому бойцу.

«Для вас — из Югры», — подчёркивала глава региона.

Также в Луганской Народной Республике губернатор передала подарки от жителей региона детям, которые находятся в учебно-реабилитационном центре «Хрусталик». Дети рассказывали о своих впечатлениях от поездки в Ханты-Мансийский автономный округ.

«На Севере люди добрые и хорошие. Спасибо Югре за добровольцев. У вас прохладно, а дома лучше», — рассказал 17-летний Дмитрий, находившейся в Югре на реабилитации.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки