Коротко о главном

Коротко о главном
На всех бездомных собак мест в Центре не хватает

На очередном прямом эфире глава Урая Тимур Закирзянов прокомментировал актуальные события прошедшей недели, а также ответил на вопросы, поступившие от горожан.

13 октября наш муниципалитет один из первых получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период на 2023–2024 годы.

– Достаточно высокая для октября температура позволила мягко войти в отопительный сезон, – рассказал Тимур Раисович. – Сегодня полученный паспорт – это один из важнейших документов, который подтверждает, что наш город готов ко всем перипетиям. Обращения, которые обычно поступают в этот период, отсутствуют, если возникают, носят лишь частный характер.

Глава города также отметил, что сегодня ведется фиксация всех обращений и учет поступающих заявок в управляющие компании, вплоть до записи разговоров. Руководители коммунальных организаций могут отследить и то, как диспетчер принял заявку от урайцев.

– Считаю, что это перспективное нововведение, которое позволит навести порядок в работе управляющих компаний, – подчеркнул Тимур Закирзянов. – Запланировал с 1 ноября реорганизацию всей сферы ЖКХ, ее внутреннюю работу. Главная задача – повысить эффективность работы структур, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство.

Еще одна актуальная тема, которую прокомментировал глава города, – бродячие собаки. Этот вопрос непростой и находится на постоянном контроле.

– Сегодня в центре временного содержания уже порядка 170 собак, и для всех на данный момент мест не хватает, – подчеркнул он. – Механизма, который бы регулировал работу с бродячими собаками, нет. Кроме того, большое количество животных находится на самовыгуле у хозяев, которые проживают в частном секторе, СОНТах. Это тоже добавляет проблем. В рамках расширения возможностей центра временного содержания ведутся работы по обустройству дополнительных мест, формируется загон, вольеры в арочнике.

Тимур Закирзянов также подчеркнул, что в проекте бюджета на следующий год предусмотрены денежные средства на создание системы, которая бы соответствовала законодательству, позволяла бы эффективно работать с данной проблемой, предусматривала бы условия для безопасности горожан, так и для работников сферы.

Несанкционированные свалки – еще одна актуальная тема для Урая.

– В этом году было выявлено их большое количество, – продолжил Тимур Раисович. – Для того чтобы устранить это складирование, требуются немаленькие затраты, которые могут исчисляться сотнями тысяч, а некоторые и миллионами рублей. Хочу обратиться к тем, кто считает, что имеет право складировать мусор: это всерьез влияет на бюджет муниципалитета, от этого страдает весь город, потому что деньги, которые могли бы быть потрачены на создание нового объекта, ремонт дороги, благоустройство дворовой территории, строительство детской площадки, улучшение условий жизни горожан, не расходуются на это, а тратятся на то, чтобы за кем-то убирать мусор.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки