Участникам СВО и их семьям оплатят расходы на газификацию жилья

Участникам СВО и их семьям оплатят расходы на газификацию жилья

Оплата газификации жилья

 Выплата может быть предоставлена гражданам РФ, проживающим в автономном округе, принимающим (принимавшим) участие в СВО в статусе мобилизованных, а также их семьям, не являющимся получателями аналогичных мер социальной поддержки по иным основаниям. Поддержку могут получить совместно проживающие с мобилизованным гражданином в жилом помещении, подлежащем газификации, члены семьи:

— супруга (супруг), состоящая (состоящий) с ним в зарегистрированном браке;

— родитель (родители), не лишенный родительских прав;

— ребенок, не достигший возраста 18 лет или старше этого возраста, если он стал инвалидом до достижения им возраста 18 лет, а также ребенок, обучающийся в образовательной организации по очной форме обучения, но не старше 23 лет.

Выплата на газификацию предоставляется в размере планируемых расходов, но не более 100 000 рублей однократно гражданину члену семьи или его законному представителю на жилое помещение, подлежащее газификации, находящееся в собственности (в том числе долевой) гражданина или члена его семьи, расположенное на территории автономного округа.

Выплата на газификацию предоставляется при следующих условиях:

— наличие межгородского и (или) межпоселкового газопроводов к населенному пункту;

— наличие внутригородского и (или) внутрипоселкового газопроводов в населенном пункте, газопроводов, расположенных в садовом некоммерческом товариществе;

— проведение работ по газификации жилого дома в целом в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года № 1547;

— отсутствие в собственности у гражданина (членов его семьи) жилых помещений, пригодных для проживания, расположенных на территории РФ, кроме жилого помещения, подлежащего газификации).

Как получить выплату?

Решения о предоставлении выплаты принимают комиссии, в состав которых входят представители органов управления жилищно-коммунального хозяйства.

Для получения денежной выплаты на газификацию гражданин либо член его семьи, или его законный представитель направляет в комиссию заявление по форме, с приложением следующих документов:

— копии договора на проведение работ по газификации и (или) копии договора об оказании услуг по установке газоиспользующего оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке);

— счета, прайс-листа стоимости, иных документов, подтверждающих стоимость газоиспользующего оборудования, выданных продавцом (производителем);

— в случае государственной регистрации актов гражданского состояния на территории иностранного государства к заявлению также прилагается заверенная в установленном порядке копия свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданная компетентным органом иностранного государства, и ее нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

При проживании в одном жилом помещении двух и более членов семьи, имеющих право на получение денежной выплаты на газификацию, указанная выплата предоставляется одному из них с письменного согласия других членов семьи по форме, либо в равных долях. Члены семьи, давшие указанное согласие, признаются реализовавшими свое право на получение денежной выплаты на газификацию.

Все о выплатах и мерах поддержки участников СВО и их семей — на информационном ресурсе «Меры соцподдержки участников СВО и членам их семей» (svo.admhmao.ru).


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки