Ценою собственной жизни

Ценою собственной жизни

Автор: Виктория ШКЛЯР

Наталья Комарова получила обращение от бойцов из Югры, которые рассказали о подвиге в ДНР молодого парня из Сургута – Валентина с позывным «Колючий». И о подробностях его последнего боя.

В тот день ВСУ с помощью ударных беспилотников атаковали передовые позиции наших бойцов: сначала били по всем, потом – после отработки дрона-корректировщика – по раненым.

«Колючий» после первой атаки дронов-камикадзе выдвинулся из укрытия, чтобы провести визуальную разведку. С соседней огневой позиции он услышал крик раненого бойца и, доложив командиру о «трехсотом», принял решение идти к нему на помощь. Взяв в руки оружие и радиостанцию, отправился к точке, где истекал кровью раненый товарищ.

Наши уже по минутам знали, с какой периодичностью укронацисты отправляют в атаку БПЛА. Времени до второй волны дронов у него практически не оставалось, но «Колючий», добравшись до раненого, успел оказать ему первую медицинскую помощь – профессионально остановил кровь, вколол обезболивающее и противошоковое. Спас парню жизнь. Успел оттащить его в безопасное место и укрыть для маскировки одеялом.

В этот момент он услышал звук приближающихся дронов и открыл огонь из автомата, чтобы спасти раненого от повторной атаки беспилотников. Понимая, что до своих позиций не добежать, он укрылся в ближайшем разрушенном сооружении. Дрон-корректировщик заметил нашего бойца и направил на него группу дронов-камикадзе. Валентин погиб на месте.

Ему было 23 года, с четырех лет он жил в Югре – родители перевезли его совсем малышом, когда семья переезжала из Казахстана. Валентин был мобилизован в сентябре 2022 года. Бойцы рассказали, что любили его за самоотверженность, доброту и смелость.

«Сослуживцы попросили рассказать о Валентине, увековечить память о нем, его подвиге. Выполним просьбу участников СВО», – написала глава региона в своем телеграм-канале.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки