Эпоха однополярного миропорядка завершена: «Единая Россия» провела первый международный форум «За свободу наций!»

Эпоха однополярного миропорядка завершена: «Единая Россия» провела первый международный форум «За свободу наций!»

 Он собрал свыше 400 участников из более чем 55 стран, которые представляют мировое большинство.

Это представители ведущих политических сил стран Африки, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Европы и СНГ.

Участников форума приветствовал Президент России Владимир Путин. «Наша страна многое сделала для крушения основ колониальной системы, поддержки национально-освободительных движений. Оказала молодым независимым государствам серьёзную помощь в обеспечении безопасности, становлении экономики, решении острых социальных, гуманитарных проблем. И сегодня мы готовы объединять усилия в борьбе за подлинную свободу и справедливость, за прогресс для всех стран и народов, за формирование демократического многополярного миропорядка. В основе которого лежат принципы международного права, уважения законных интересов друг друга, взаимное доверие и созидательное сотрудничество», – подчеркнул Президент.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что участников форума объединяет заинтересованность в процветании народов, небезразличное отношение к судьбе человечества, его полноценному развитию. Он также обратил внимание, что Запад пытается усмирить противников надуманных законов мирового меньшинства санкциями. Но попытки отдельной группы стран установить мировую монополию обречены, а эпоха однополярного миропорядка завершена, уверен Дмитрий Медведев.

Он также предложил рассмотреть на Генассамблее ООН возможность учредить День памяти жертв колониализма 14 декабря – это дата принятия в 1960 году Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам.

Как напомнил глава комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству, министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия и ранее была лидером в продвижении процессов деколонизации. И сейчас форум «За свободу наций!» важен для искоренения неоколониальных практик. Для отстаивания справедливости и норм Устава ООН «Единая Россия» создала также Клуб друзей России.

«Мы предлагаем выработать единые подходы мирового большинства к пониманию неоколониализма, завершить начатую советской дипломатией на площадке ООН работу по деколонизации. До сих пор в колониальной зависимости остаются 17 территорий. Пришло время объединить усилия и начать системную работу по искоренению неоколониальных практик», – сказал Сергей Лавров.

Политики иностранных государств поблагодарили «Единую Россию» за инициативу по проведению форума.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков отметил, что участников форума объединило единое стремление к общим принципам миропорядка – равенству и уважению к суверенитету.

«Форум показал, как много в мире людей, которые мыслят и стремятся жить, ориентируясь на такие же ценности, как у нас. Как много у нас единомышленников. А это уже совсем другая конфигурация устройства миропорядка!», – подчеркнул Борис Хохряков.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки