Центр отбора на военную службу в Югре помогает в течение суток оформить все документы

Центр отбора на военную службу в Югре помогает в течение суток оформить все документы

Автор: Анастасия КУРАТОВА

Центр отбора на военную службу приглашает югорчан заключить контракт. Центр позволяет в течение суток добровольцам оформить все необходимые документы. 

Профессиональный отбор

Новый пункт отбора на военную службу по контракту недавно открылся в Ханты-Мансийске. Центр занимается комплектованием войск военнослужащими по контракту, ведет информационно-агитационную работу, а также учет всех граждан, которые приходят сюда. Для отправки в зону специальной военной операции можно сразу обратиться в пункт отбора военнослужащих либо сначала в муниципальный военкомат, а уже оттуда с пакетом необходимых документов в пункт отбора.

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту 3-го разряда Рамиля Каримова, в среднем доброволец находится в центре около суток.

– Здесь ориентируют по видам и родам войск, выясняют и уточняют военно-учетную специальность, если таковой нет, то уточняют профильное образование. Также проходит профессионально-психологический отбор, военно-врачебная комиссия с выдачей заключения о годности или негодности к военной службе. Не подлежат призыву граждане, имеющие инфекционные заболевания, опасные для общества, и те, кто был осужден по особо тяжким статьям, – пояснил Рамиль Каримов.

В стандартный пакет документов добровольца входят: копии свидетельства о рождении, паспорта, ИНН, СНИЛС, свидетельства о браке, рождении детей, о расторжении брака, реквизиты банковских счетов платежной системы «Мир», также анализы на ВИЧ и гепатит, тест на наркотики. В пункт отбора съезжаются добровольцы из всех муниципалитетов Югры, проезд и проживание оплачиваются государством.

Для удобства добровольцев

Главное отличие нового центра от прежнего в том, что теперь военно-врачебная комиссия находится в одном здании с пунктом отбора, и претенденты могут быстро и с комфортом пройти все этапы оформления на военную службу.

Доброволец Валерий из поселка городского типа Талинка уже служил в зоне специальной военной операции, но в составе частной военной компании. От воинской службы мужчина отдыхал около полугода.

– Дело было незавершенным, надо поехать и дальше отработать, а потом обратно вернуться и жить спокойной жизнью. Товарищи, которые уходили на службу, познакомили меня с куратором, здесь меня быстренько оформили. Буду в морфлоте штурмовиком, – говорит Валерий.

Даниил из Нижневартовска сначала обратился в военкомат Нижневартовска, там ему помогли собрать нужные документы и направили в пункт отбора.

– Все произошло очень быстро. Еду с боевым настроем, планирую вернуться героем, – рассказывает Даниил.

В Югре при заключении контракта предлагают самые высокие региональные выплаты, обеспечивают снаряжением, предоставляют льготы семьям военнослужащих.

Напомним, что в открытии центра принимали участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель командующего войсками Центрального военного округа Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков, а также председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Герой ДНР Артем Жога.

Подписывая контракт в Центре отбора на военную службу в Югре, вы получаете самые лучшие условия в стране! 

За дополнительной информацией обратитесь по телефону 8 800 301-68-88 или заполните форму на сайте voin86.ru. Запишитесь на службу по контракту!

Фото Игоря Дементьева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки