О главных вопросах

О главных вопросах

На днях окружным правительством принято решение о выделении для Урая дополнительных средств на реализацию жилищных программ – 275 миллионов рублей. Об этом сообщил глава города Тимур Закирзянов в очередном прямом эфире.

– Хочется отметить, что поддержка губернатора Югры Натальи Комаровой и окружного правительства максимально чувствуется городом, – подчеркнул Тимур Раисович. – Выделенное финансирование – это хороший задел на будущее. Это значит, что мы сможем выкупить очередные новые квартиры, продолжить расселение аварийного фонда. Считаю, что это отличное начало года. Ранее средства поступали в местный бюджет во второй половине года. Будем продолжать работать с окружными властями в этом направлении, так как снос аварийного жилья – одна из приоритетных задач.

Традиционно глава Урая рассказал и о ходе строительства на двух главных объектах – школе и стационаре. Новое здание медучреждения уже готово на 87 %. На площадке сегодня задействованы 165 человек. Выполняются работы по внутренним инженерным сетям, электро- и водоснабжению, проводится чистовая отделка.

– Всё в высокой степени готовности, – отметил глава. – Многие палаты выглядят так, что туда уже можно заносить оборудование. Кроме того, я уже об этом говорил, были заложены средства на проектирование капитального ремонта взрослой поликлиники, а это значит, что в течение ближайшего времени будет модернизирована система здравоохранения в нашем городе.

Что касается строительства школы, то сегодня уже видна часть четвертого этажа.

– Как пошутил один из строителей: уже видны контуры кабинета директора, – улыбается Тимур Раисович. – Работы ведутся по графику. Нет сомнений, что проект будет реализован вовремя.

Еще одна из важных тем, которую осветил Тимур Закирзянов, – вывоз снега. В городе продолжаются работы по очистке тротуаров с удалением снежного наста, проездов по индивидуальной жилой застройке, внутриквартальных проездов в микрорайонах капитальной застройки.

– Окончание работ по вывозу снежных осадков планируем до конца марта, – подчеркнул он.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки