На «Солнышке» весна!

На «Солнышке» весна!
Здесь весело всем

Новый сезон городского досугового проекта «Солнышко» стартовал накануне Дня защитника Отечества. Именно тогда в самом домашнем сквере Урая в первый раз заявила о себе весна. Накануне Международного женского дня она напомнила о себе снова.

Предпраздничная встреча подарила участникам море позитива и заряд энергии как минимум до лета. А еще букеты цветов для девушек и милых дам. И леденцы, те самые легендарные петушки на палочке, как напоминание о том, что все мы родом из детства.

«Весна на «Солнышке» – это продолжение полюбившегося юным урайцам и их родителям проекта, стартовавшего в прошлом году по инициативе Центра молодежных и гражданских инициатив при поддержке главы города Тимура Закирзянова.

И пусть в весну еще не все поверили, но те, кто побывал там 22 февраля и 7 марта, точно знают: она уже здесь. Руководитель ресурсного центра поддержки СОНКО Татьяна Каримова в этом уверена.

– Еще утром был мороз, а сейчас, посмотрите, какое яркое солнышко светит! – пригласила она девчонок и мальчишек, девушек и юношей, горожан постарше на весеннюю встречу на свежем воздухе.

На этот раз урайцев ждали сразу на двух площадках. На одной из них предложили заняться «Фитнес-разминкой с чемпионами» – биатлонистом, неоднократным победителем и призером чемпионатов России Михаилом Боярских и тренером, основателем школы единоборства ММА и самбо «Bronik» Ефимом Солонгиным. Молодежный совет города ждал горожан на второй площадке с «Весенними забавами» – участницам и участникам предлагали попасть цветочным снежком по нарисованной на листе ватмана поляне.

Разминка оказалась по силам и по душе людям разных возрастов, в том числе и представителям старшего поколения.

– Знаете, сегодня с «Весной на «Солнышке» мы встретились совершенно случайно, – рассказала Раиса Шигапова. – Вместе с подругой шли с занятий группы здоровья. И вот задержались.

– Понравилось?

– Очень! – призналась Раиса Хамидулловна. – Вместе с молодежью время провели, пообщались и на свежем воздухе побыли. Весна, солнце – все хорошо! Ну а цветы, цветы – это еще лучше!  Женщине что надо: цветы и сладкое. Так что накануне праздника получился очень приятный сюрприз.

Всю весну по пятницам для горожан на самой солнечной площадке города будут проводиться интересные встречи. Так что стоит следить за анонсами, чтобы встретиться снова на «Солнышке»!

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки