Фестиваль «Дух огня»

Фестиваль «Дух огня»

Стартовал отбор заявок для участия в фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в номинации Международной организации северных регионов «Северный Форум».

С июля 2023 года Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – председатель в Международной организации северных регионов «Северный Форум». Учитывая председательство Югры в Северном Форуме, принято решение об учреждении специального приза международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Специальная номинация Северного Форума представляет награждение в виде сувенирной продукции — специальный приз «За сохранение традиций и наследия коренных народов Арктики и Севера», а также денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

К участию в борьбе за специальную номинацию приглашаются авторы дебютных и полнометражных игровых и документальных кинопроектов, представители съемочных групп среди северных регионов и регионов-участников Северного Форума.

Заявки для участия в спецноминации принимаются по адресу: Ugra-films@yandex.ru.  В теме письма надо указать: «Для участия в специальной номинации Северного Форума». В заявке указать фамилию, имя, отчество (если есть) участника, название конкурсной работы и ссылку на фильм. Заявки принимаются до 20 марта.

С 23 по 26 марта 2024 года в Ханты-Мансийске состоится XXII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Темой 2024 года станет «Особый язык национальной кинематографии».

Фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проходит с 2002 года при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры. Помимо конкурсной и внеконкурсной программ, в 2024 году году гостей ждет насыщенная культурно-просветительская программа
с лекциями, презентациями и спектаклями.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки