В Югре начались соревнования с участием ветеранов СВО «Герои нашего времени»

В Югре начались соревнования с участием ветеранов СВО «Герои нашего времени»

Автор: Есен АБИЛЬКЕНОВ

В Ханты-Мансийске стартовало комплексное физкультурное мероприятие среди ветеранов специальной военной операции «Герои нашего времени». Участники церемонии почтили минутой молчания погибших при исполнении воинского долга.

Ветеранов приветствовали президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, референт Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ, заместитель председателя Государственного фонда «Защитники Отечества», Герой России Алексей Романов, сенатор Совета Федерации Собрания РФ, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков и другие.

«От имени Паралимпийского комитета России, нашей сборной команды страны хочу выразить вам, участники специальной военной операции, признательность, уважение и благодарность за ваш бесценный вклад в защиту нашей Родины. Низкий вам поклон! Участие в СВО – это выбор смелых, мужественных, решительных, физически подготовленных патриотов нашей страны. Мы приложим все усилия, чтобы вы стали успешными и востребованными людьми не только в спорте, но и в жизни», – сказал в приветственном слове Павел Рожков.

Алексей Романов напомнил о ярких представителях советского спорта, которым в свое время довелось участвовать в Великой Отечественной войне, получить ранения, пройти через концлагеря.

«Эти люди стали победителями на первых Играх, которые прошли после ВОВ. У таких людей было главное – стержень и «ген победителя». Эти соревнования – это возможность еще раз показать и рассказать – вы нам, нашему обществу нужны и важны. Спасибо вам огромное за ваш ратный труд и хотелось бы, чтобы эти соревнования были с продолжением», – сказал Герой России.

15 ветеранов специальной военной операции из Сургута, Ханты-Мансийска, Когалыма, Лангепаса, Нягани, а также из Березовского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов сегодня официально открыли свой спортивный сезон. Большинство бойцов награждены государственными медалями «За отвагу», наградами ЧВК «Вагнер», сообщают в Центре адаптивного спорта Югры. Атлеты будут состязаться в армспорте, волейболе сидя, настольном теннисе и пауэрлифтинге. Сразу после церемонии открытия начались состязания по пауэрлифтингу и настольному теннису.

Также сегодня ветераны станут почетными гостями церемонии открытия Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которая состоится в КТЦ «Югра-Классик».

Ранее директор департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух рассказала, что в Югре разработан уникальный стандарт для вовлечения участников СВО в адаптивный спорт.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки