02 сообщает

02 сообщает

Снегоход не доехал до Урая

Покупка снегохода обернулась обманом для урайца.

Местный житель в интернете нашел компанию, которая продавала снегоходы, связался с представителем и обсудил условия приобретения техники. Для доставки транспорта в Урай необходимо было внести 100-ную предоплату. Представитель компании скинул договор для ознакомления, а покупатель оплатил стоимость снегохода и его доставки. Но до настоящего времени товар так и не поступил, на телефонные звонки компания не отвечает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Ушел с наушниками

50-летний ураец совершил кражу беспроводных наушников стоимостью около 12 тысяч рублей из магазина бытовой техники.

Мужчина собирался приобрести защитное стекло для телефона, но, проходя мимо стеллажа с гаджетами, увидел наушники. Взял коробку, спрятал ее под куртку и вышел из магазина. На улице он распаковал товар и стал им пользоваться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Купил наркотики в интернете

В Урае направлено в суд уголовное дело по факту хранения наркотического средства в крупном размере.

У 45-летнего местного жителя сотрудниками правопорядка был найден сверток с неизвестным веществом. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – α-PVP – производное наркотического средства N-метилэфедрона массой 1,57 грамма.

Обвиняемый признался, что приобрел его для собственного потребления у неизвестных распространителей в интернете. После оплаты товара он получил координаты местонахождения закладки. И в одном из дачных кооперативов города в снегу он обнаружил сверток.

Совершенное преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

По информации ОМВД России по Ураю подготовила Ольга Ступак

 


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки