Что обустроим завтра?

Что обустроим завтра?

С 15 марта по всей России стартовало рейтинговое голосование по выбору территорий, которые планируется благоустроить в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сделать города Югры лучше может каждый житель округа старше 14 лет. Рейтинговое голосование проходит на портале 86.gorоdsreda.ru. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, получит финансовую поддержку и будет благоустроена в 2025 году.

Жителям Урая предложено выбрать одну из трех общественных территорий.

Первая из них охватывает зону, ограниченную территорией строящейся школы и жилыми домами № 18а, 19а мкр. 1А.

Актуальность проекта благоустройства обосновывается необходимостью создания пешеходных и веломаршрутов от улицы Космонавтов до улицы Нефтяников для обеспечения доступности новой школы, а также создания зон отдыха для жителей микрорайона.

– Пешеходная зона возле школы действительно очень нужна, – считает куратор территории, депутат городской Думы Алексей Кочемазов. – Инфраструктура в этом районе, который пока меньше всего задействован в благоустройстве, должна развиваться. Уверен, эта территория станет красивой, современной и будет радовать жителей города.

Проект благоустройства пешеходной зоны по улицам Ленина и Шевченко, вдоль территории Центра дополнительного образования, курирует депутат Иван Будункевич.  Здесь планируется заменить покрытие тротуара и проложить велодорожки, создать автостоянку для посетителей ЦДО и организовать зону отдыха.

– Центр дополнительного образования востребован горожанами, в первую очередь детьми, – считает депутат. – Важно, чтобы этот уголок города стал более обустроенным, уютным и комфортным.

Третья предложенная для голосования территория – пешеходная зона по улице Ленина, ограниченная пересечением с улицей Северной (в районе политехнического колледжа) и проездом вдоль дома № 54 мкр. 2. Часть тротуара здесь требует замены покрытия, а сам тротуар необходимо расширить, разбив велодорожку. Кроме того, необходима реновация зон отдыха.

Примечательно, что часть этого маршрута, а именно бульвар «Содружество», уже благоустроена, так что проект может стать продолжением объекта со стороны второго микрорайона и «политеха».

– Эта территория непосредственно соприкасается с моим избирательным округом, и с этим связано решение курировать именно ее развитие, – отмечает заместитель председателя Думы города Рустам Миникаев. – Конечно, победит самый востребованный проект.

А пока стоит зайти по адресу 86.gorodsreda.ru или перейти по qr-коду и проголосовать за ту территорию, которую вы считаете наиболее важной для благоустройства.

Голосование продлится по 30 апреля.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки