Фронт и тыл: вместе к победе

Фронт и тыл: вместе к победе

Виктория ШКЛЯР

Гуманитарный добровольческий корпус заключил соглашение о сотрудничестве с Центральным военным округом
Минобороны РФ.

В рамках взаимодействия АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» будет содействовать в помощи военнослужащим, получившим ранения при исполнении воинского долга в зоне проведения специальной военной операции, а также их семьям.

– Такое соглашение очень важно. Хороший пример – ростовский госпиталь, где работают волонтеры. И люди оказывают такую помощь! Через один из маркетплейсов наши земляки отправили в Ростов буквально за неделю помощи более чем на миллион. Это и медикаменты, и перевязочные материалы, – рассказал председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов.

В задачи добровольцев будет входить системная работа в госпиталях группировки войск «Центр»: прием и оформление раненых военнослужащих, уход за больными, транспортировка бойцов, снабжение продуктами питания, медицинским оборудованием, обеспечение наборами первой необходимости «Югра солдату». Таких наборов вручено уже больше сотни.

Сотый набор «Югра солдату» вручили в госпитале мобилизованному сургутянину, который получил тяжелое ранение, прикрывая боевого товарища, – командиру подразделения с позывным «Серый». Югорчанин до мобилизации работал заместителем директора спортивной школы олимпийского резерва «Аверс» в Сургуте.

Он уже во второй раз ранен – и оба раза он прикрывал от осколков своих бойцов. Первый раз прилетела 120-миллиметровая мина, в этот – их атаковали вражеские БПЛА. Чтобы сохранить группу, которую почти окружили, «Серый» дал команду бойцам на отход, а сам начал отстреливать FPV-дроны. В один из прилетов прикрыл связиста подразделения, получил ранение. Дальше их накрыло фосфорными боеприпасами, потом прилетели бесшумная «полька» и 120-миллиметровая мина. Сургутянин несколько часов пролежал без сознания, а когда очнулся, больше всего рад был тому, что все его бойцы живы.

С тяжелыми ранениями его доставили в госпиталь. При себе у него ничего не было. На помощь пришли добровольцы гумкорпуса и передали Сергею набор первой необходимости «Югра солдату», предназначенный для раненых военнослужащих, эвакуированных с передовой.

Отметим, подобного рода наборы не имеют аналогов в России. В них входит полный комплект вещей, необходимых для жизнеобеспечения бойца, которого доставили в госпиталь с передовой: это теплая куртка, флисовый костюм, трикотажная футболка и шорты, нательное белье, обувь, набор гигиенических принадлежностей, а также смартфон, наушники и термокружка. Вся продукция оформлена в едином визуальном стиле «Югра солдату».

Эти наборы приобретены на личные средства сотрудников правительства автономного округа, которые они жертвуют на реализацию гуманитарной миссии.

К сведению

Чтобы поддержать раненых военнослужащих, можно приобрести на «Вайлдберриз» позиции из перечня и отправить их в Ростов-на-Дону – в пункт выдачи заказов по адресу: улица Рахманинова, дом 1.

QR-код заказа необходимо переслать в «Телеграм»

на номер телефона 8 928 140-86-50. При отправке кода указывайте Ф. И. О. отправителя и контактный телефон.

В перечень необходимых материалов входят влажные салфетки, одноразовые пеленки больших размеров, резиновые перчатки размеров М, ХL, костыли, нательное белье, хлопковые футболки, термобелье, резиновые сланцы, средства по уходу за телом для лежачих больных.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки