Позывной «Хант»: я здесь уже привык

Позывной «Хант»: я здесь уже привык
«Сейчас думаю, что, наверное, если бы не призвали тогда, сам бы подписал контракт»

Виктория ШКЛЯР

Александр с позывным «Хант» – мобилизованный из поселка Тром-Аган Сургутского района – новый герой проекта «Разговор на передовой» с Эдуардом Басуриным, руководителем спецпроектов АНО «Гуманитарный добровольческий корпус». Совсем недавно мужчине исполнилось 35 лет, отмечал он день рождения с боевыми друзьями. И с тортом.

Боевые будни стали привычкой. А поначалу, когда пришла повестка о мобилизации, Александр думал, что попадет в тыловые районы, в ремонтные мастерские – сам по профессии водитель и срочную службу провел за баранкой.

– Сейчас езжу на «Урале», машина хорошая, не подводит. К обстановке привык. Жене, которая очень переживала в дни мобилизации, говорил о необходимости выполнить долг, поэтому необходимо идти служить. А сейчас думаю, что, наверное, если бы не призвали тогда, сам бы подписал контракт, – говорит «Хант».

Он был ранен – осколками посекло обе ноги, по ранению месяц провел дома, с семьей – бойца ждет 13-летняя дочка.

– Уезжать обратно, конечно, было трудно, но знал, что меня ждут в подразделении – привык уже здесь, это же работа, – рассказывает Александр.

Но мысли о семье, конечно, не покидают. Когда закончится спецоперация и он вернется, дел будет много: и дом подлатать, и в избушках охотничьих на месте традиционных промыслов порядок навести, и снова заниматься привычной мирной работой.

А про свой день рождения он даже забыл в ежедневной боевой круговерти. Напомнили боевые товарищи – и подарки подарили, и торт где-то нашли. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, вот и новый год своей жизни «Хант» встретил с хорошим настроением. А значит, все будет хорошо.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки