Удивление, радость и слезы счастья: подарки нашли победителей

Удивление, радость и слезы счастья: подарки нашли победителей

Ирина ПУРТОВА

Подошел к концу один из самых масштабных информационно-просветительских проектов Года народного сплочения в регионе – Викторина «Достижения Югры». «За эти дни мы видели море эмоций: удивление и радость, слезы от везения и веру в удачу. Мы радовались вместе с вами», – обратилась к югорчанам координатор проекта Наталья Акст.

«Пожалуйста, ущипните меня!»

С 15 по 17 марта по всей Югре взрослые и дети активировали уникальные коды и получали счастливые СМС-сообщения о том, что они стали обладателями квартир, машин, бытовой техники, гаджетов, цифровых сертификатов в маркетплейс до 30 тысяч рублей. Всего организаторы подготовили миллион подарков. В их числе – брендированный значок «Югра» и подарок-сюрприз.

Первыми обладателями крупных подарков Викторины – квартиры и машины – стали две Юлии.

Жительница пгт Междуреченский Кондинского района Юлия Жигунова стала первой, кто получил новенькую «Ладу-Весту». Югорчанка трудится специалистом группы кадров отделения по работе с личным составом ОМВД России по Кондинскому району.

После ночного дежурства в восемь утра Юлия активировала свой уникальный код у волонтера Викторины.

– Это было как во сне, я узнала, что получила в подарок автомобиль, и попросила ущипнуть меня, – поделилась впечатлениями Юлия.

У Юлии Жигуновой есть водительские права и уже старенькое авто. Она поблагодарила организаторов Викторины за этот своевременный и нужный подарок.

Обладательницей первой квартиры в Викторине стала жительница пгт Барсово Сургутского района Юлия Пермякова. Она следит за чистотой и порядком в местной школе. У женщины есть свое жилье, но это квартира в «деревяшке».

– У меня трое детей, я больше 40 лет живу в Югре, – рассказала о себе югорчанка. – Я никогда не побеждала в подобных викторинах. Даже ни на что не надеялась. Конечно, я очень счастлива! Спасибо организаторам за такой подарок.

Дмитрий Краснобай из Нефтеюганска тоже не поверил своим глазам, прочитав при активации номера участника Викторины сообщение: «Поздравляем! Ваш подарок – квартира».

– Это похоже на сон или на первоапрельскую шутку в марте. Эмоции сложно осознаются, – говорит он. – Я не шел к волонтерам с мыслью что-то выиграть, но уходил с мыслями, что это что-то нереальное.

Пенсионерка Гульсина Абабкова из Пыть-Яха всю жизнь трудилась медицинским работником. Прочитав сообщение о квартире в подарок, решила, что над ней шутят.

– Я такого в жизни никогда не видела. Мне почти 75 лет, я выигрывала лишь раз – только холодильник, но это было давно! У меня столько волнения. Поверить трудно в происходящее, – поделилась эмоциями югорчанка.

Удача постучалась в день рождения

Один из автомобилей Викторины стал неожиданным подарком на юбилей Галины Кирпиченок из Лангепаса. В марте этого года ей исполняется 75 лет. В Югре женщина живет с 1988 года. Полжизни проработала в детском саду.

– Вот это подарок на день рождения! Вот это да! Я думала, это шутка. Рядом были моя дочь и зять, а он любит надо мной подшутить, но волонтер подтвердил, что в этот раз мой зять не шутит. Это реальность, – смеется Галина Ивановна.

Жительница Югорска Мария Поликарпова активировала свой уникальный номер участника Викторины 16 марта – на следующий день после того, как ей исполнилось 18 лет. И получила в подарок новенькую «Ладу-Весту».

– В Викторине мы участвовали сразу несколькими семьями. Буквально накануне мы говорили с мамой, что хорошо бы мне выучиться на права. И тут такая удача – авто в подарок. Мама сказала, это судьба, – рассказала «Новостям Югры» счастливая победительница.

Отметим, что Мария Поликарпова – будущий учитель начальных классов, теперь ей предстоит не только осваивать свою основную профессию, но и одновременно изучать правила дорожного движения.

Слезы счастья

Многие обладатели крупных подарков в Викторине не могли сдержать слез радости. Одна из самых трогательных историй, которая разлетелась в интернете в течение первого дня активации уникальных номеров участников, – это история Тамары Гамзаевой из Лянтора. Когда она узнала, что стала обладательницей новой машины, – заплакала.

– Я была в шоке. Никогда такого не было. Я торопилась на работу и даже не успела осознать, что произошло, когда все вокруг начали меня поздравлять, фотографировать, – рассказала югорчанка.

Теперь Тамара Гамзаева планирует отучиться на права, взять с собой своих четверых детей и поехать на машине на море. Например, в Дагестан к сестрам, которых она не видела уже много лет.

Минсылу Пьянзина из Сургута всегда мечтала о собственном жилье. Почти четверть века домом для нее служила комната площадью всего 11 квадратных метров. Ее муж прожил в ней целых 40 лет.

Вместе с супругом Минсылу Искужовна пришла активировать свой уникальный номер участника Викторины и получила в подарок квартиру.

Пенсионеры не могли поверить своему счастью, ведь теперь их жизнь изменится навсегда.

– Спасибо огромное за такой подарок, мы безумно рады, муж даже прослезился, он у меня очень чувствительный и добрый. Наконец-то будет где водиться с внуками, – поделилась планами обладательница квартиры.

Недетское везение юных югорчан

Дети от семи лет наравне со взрослыми получали за участие в Викторине крупные подарки. Так, один из 14 детей многодетной мамы из деревни Белогорье Ханты-Мансийского района Максим Омаров за знания истории Югры получил в подарок новенькую «Ладу-Весту». Активировать уникальный код участника он пришел вместе с приемной мамой – Ниной Захаровой.

– Когда я увидел на телефоне сообщение, подумал, что это игрушечная машина, – взволнованно рассказал юный победитель.

Максим учится в шестом классе. Всего у Нины и Константина Захаровых четверо своих и десять приемных детей. Супруги, будучи уже на заслуженном отдыхе, посвящают все время их воспитанию. В Викторине приняли участие все дети старше семи лет.

– Активировав свои уникальные номера, другие дети получили в подарок памятные значки. Внук – сертификат на   4 тысячи рублей в один из маркетплейсов. А сегодня вот сын, с такой новостью, – рассказала многодетная мама.

Автомобиль Захаровым придется как нельзя кстати. У семьи есть одна машина, но, как говорит Нина Александровна, поместиться в нее все не могут. Теперь новенькая «Лада-Веста», обладателем которой стал Максим, решит эту проблему.

Пятиклассница из Пойковского Карима Давлятшина удивила весь поселок, получив в подарок за участие в Викторине квартиру. В пункт активации уникальных номеров юная югорчанка пришла вместе с семьей.

– Волонтер, который активировал код дочери, громко закричал: «Вы получили квартиру!» Мы, конечно, опешили и не сразу поняли, что это нам говорят. А когда уже осознали, испытали большую радость, – рассказала мама победительницы Чулпан Файзуллина.

Еще один счастливый случай: девятиклассник из Мегиона Андрей Селезнев получил за участие в Викторине квартиру в день рождения мамы Светланы Геннадьевны. Она рассказала корреспонденту «Новостей Югры», что сначала сама 14 марта ответила на вопросы интеллектуального состязания вместе с коллегами, затем подвигла на участие своих мужчин. Семья никогда не получала подарки в подобных конкурсах, и, по словам мамы, сын до сих пор пребывает в приятном шоке.

Также квартиры в подарок от организаторов Викторины получили восьмиклассник из Лянтора Хадис Джамаев, 13-летняя вартовчанка Мирослава Морозова, 9-летний Глеб Сушков из Урая.

Обладателями новенькой «Лады-Весты» стали 10-летний Дима Первухин из поселка Приобье, 11-летняя Арина Болоховцева из Нижневартовска, 8-летняя Аделина Мерситова из Нягани, 14-летняя Оксана Пастушина из Урая и другие юные югорчане.

Координатор проекта Наталья Акст благодарит всех жителей за проявленный интерес к истории Югры, к примерам наших сплочений и достижений.

– Вы можете узнать подробности о дате и месте выдачи своих подарков на сайте цифровой Викторины в разделе «Подарки», – напоминает она участникам Викторины. – Для тех, кто вдруг потеряет сообщение со своим подарком, с 20 марта на сайте Викторины будет работать сервис по восстановлению информации о подарке. Для этого необходимо будет ввести свой уникальный номер в специальное поле.

Наталья Акст обратила внимание на то, что, согласно положению о проведении Викторины, все участники получат подарки до 1 октября 2024 года.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки