Время заявиться в первый класс

Время заявиться в первый класс

Первое сентября все ближе. И для родителей ребят, которые 1 сентября впервые смогут гордо назвать себя школьниками, у нас уже есть новость: ровно через неделю, в пятницу, 29 марта в 9:00 утра, во всех школах города стартует прием заявлений на обучение в первом классе детей, проживающих на закрепленных за теми или иными школами территориях.

Летом, с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября, можно будет подать заявление на обучение в первом классе детей, не проживающих на закрепленной территории.

Заявить ребенка в первый класс можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или обратившись лично в приемную того или иного общеобразовательного учреждения.

Отметим, что наш город поделен всего на две территории: западная часть Урая закреплена за второй и четвертой школами, восточная – за пятой, шестой и двенадцатой. Ну а за гимназией закреплена территория всего города.

К слову, вчера вечером, в той же гимназии, состоялось общегородское родительское собрание, где специалисты подробно рассказали о процедуре приема в первый класс и ответили на вопросы.

– Естественно, мы заранее распространили информацию об этой встрече по всем дошкольным учреждениям, пригласив родителей будущих выпускников детских садов, – уточнила начальник отдела образования управления образования Светлана Брикман. – Кроме того, родительские собрания были проведены в самих детских садах, а также в тех школах, где ведется подготовка будущих первоклассников.

Она также отметила, что вся информация размещена на образовательных ресурсах школ, садов и управления образования, работают телефоны горячей линии, так что информационную кампанию управление образования проводит широкую.

Всего в новом учебном году в городских школах откроется 19 первых классов, в которых будут учиться ориентировочно 475 первоклассников.

Еще, по прогнозам, чуть больше двадцати первоклассников примет Урайская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Шестеро ребят будут учиться в первом корпусе, по улице Ленина, ну а во втором, по улице Узбекистанской, укомплектуют два первых класса.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки