Бежать, обещать и выполнять!

Бежать, обещать и выполнять!
Изменить себя никогда не поздно

Сдержать слово перед самим собой, выполнить задуманное, избавиться от лишних сомнений – это является главной задачей спортивно-развлекательного мероприятия «Забег обещаний». В прошлом году массовая пробежка жителей Урая стала дебютной в истории города.

Нет ничего лучше, чем мотивировать себя на правильные и полезные поступки с помощью спорта. Именно так сделали 147 урайцев, когда решили проверить надежность своих обещанных слов в прошлогоднем забеге. Главная цель для любого участника – не время или скорость, а движение в сторону исполнения своих желаний.

– У многих из нас есть свои слабости и те привычки, которые мы бы хотели изменить в себе, – рассказывает один из организаторов мероприятия Анастасия Вакилева. – Именно поэтому мы придумали нагрудные наклейки, на которых участники пишут слова обещаний, затем проходят трассу, тем самым направляя себя на выполнение поставленных задач.

История рождения проекта возникла совершенно случайно во время проведения прошлогоднего молодежного форума «Развитие. Урай. Молодежь».

– Мне всегда было интересно проводить что-то полезное для большого скопления людей. И так вышло, что на форуме нашлись единомышленники, – вспоминает еще один из авторов проекта, Лилит Репина. – Так как мы выступаем за здоровый образ жизни, нам захотелось это всё грамотно подать с помощью активной пропаганды. Решили использовать массовое мероприятие на большой территории, куда можно будет пригласить разновозрастную аудиторию. И, конечно же, не забыть о людях с ограниченными возможностями.

Главной площадкой для проведения спортивного события стала городская набережная. Мероприятие запланировали к большой праздничной дате – на 12 июня, когда вся страна отмечает День России. В тот момент времени на подготовку у организационной группы было совсем мало. Буквально за пару недель им удалось найти спонсоров и партнеров. Сам проект заручился поддержкой не только местных предпринимателей, но и администрации города. Помощь также подоспела и со стороны волонтерского движения, специалистов по рекламе и знакомых ведущих-аниматоров. Электронные заявки принимались за две недели до начала пробежки.

Организаторы разрешили преодолевать дистанцию на самокатах, велосипедах, роликах, скейтбордах.

– Все наши гости могли и просто пробежать дистанцию. Было здорово, что некоторые участники пришли на праздник в одинаковой одежде и расцветке, у них даже был свой собственный флаг, они были очень дружны, – отметила организатор Анастасия Алексеева.

Во время забега урайцы пообещали бросить курить, другие обязались расширить свои туристические достижения, а их дети – улучшить школьную успеваемость.

– Я пообещала себе, что наконец-то съезжу на отдых в Армению. Поездка состоялась, а дети подтянули свои знания в учебе. Обязательно придем участвовать снова, – поделилась эмоциями Сюзанна Поречная.

На этот раз местом для забега станет биатлонный центр. Благодаря удачному выбору новой локации культурное и спортивное событие будет еще более зрелищным.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки