Не исправился

Не исправился

Урайцу заменили наказание в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Приговором суда в ноябре 2023 года за причинение смерти по неосторожности местному жителю были назначены исправительные работы. Но в связи с тем, что он скрылся с места своего жительства и не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для отбытия наказания, суд заменил ему меры пресечения на реальное лишение свободы в колонии-поселении.

Согласно нормам Уголовного кодекса Российской Федерации, в случае если осужденный скрылся с места жительства без уважительных причин и местонахождение его неизвестно, при его установлении суд может вынести решение о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Вывод суда о возможности исправления лица без реального отбывания наказания осужденный не подтвердил. Скрылся от правосудия, был объявлен в розыск.

Семь лет за сбыт

Урайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении урайчанки, которая осуществляла сбыт синтетического наркотика и входила в состав организованной преступной группы.

Женщина не только сама потребляла наркотики, но и неоднократно осуществила сбыт на территории Урая и Кондинского района. Также она легализовала денежные средства в сумме 3 млн рублей, полученные от сбыта запрещенных средств.

В январе 2023 года урайчанка была задержана сотрудниками полиции, в ходе ее личного досмотра изъяты синтетические наркотики, приготовленные для продажи.

Женщина признана виновной в совершении более 10 преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт, покушение на сбыт наркотических средств организованной группой). Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Из Иркутска – в колонию

В Урае сбытчица наркотиков осуждена к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Урайским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы Иркутска, которая приехала в Югру для сбыта наркотиков. Она признана виновной в совершении более десяти преступлений.

Правоохранителями установлено, что женщина сама потребляла наркотики, а в 2022 году неоднократно осуществила их сбыт не только в Урае, но и Междуреченском. Осенью того же года ее задержали сотрудники полиции, в ходе ее личного досмотра были изъяты синтетические наркотики, приготовленные для продажи.

По информации прокуратуры Урая

подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки