Когда любовь к книгам – с юности

Когда любовь к книгам – с юности

Современные дети предпочитают проводить свободное время не только в интернете, но и читать литературу. Подтверждение тому – городской чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’24», который прошел в Культурно-историческом центре.

Особенность чемпионата в том, что специально подготовиться к нему невозможно, так как конкурсанты не знают, какой отрывок стихотворения или прозы им достанется. Выбор текста – как лотерея. Интрига сохраняется до самого конца. Рецепт победы прост: нужно много читать, любить русский язык и литературу и быть очень эрудированным в мире отечественной и зарубежной классики.

– Горжусь, что в нашем городе еще есть настоящие ценители литературного искусства, особенно среди молодежи, – поделилась руководитель поэтического клуба «Вдохновение» и член жюри Людмила Черникова.

Финальный этап городского конкурса состоял из трех отборочных раундов. В первом конкурсанты читали вслух отрывки из современной подростковой прозы, во втором – стихотворения классиков, а в третьем – тексты из научно-познавательной литературы.

Лучшим из лучших стал учащийся четвертой школы Тимофей Богданов. Своим громким голосом и харизматичной подачей повествования этот парень покорил жюри и вызвал шквал аплодисментов.

– В чемпионате принял участие впервые и был не только рад своей победе, но и искренне удивлен, – поделился юноша.

Тимофея мотивировала на участие в чемпионате его учительница по литературе.

– Только благодаря ее помощи я оказался в числе финалистов, – улыбается он.

Теперь юному чтецу предстоит представить Урай в финале конференции «Урал». И если ему удастся одержать новую победу, то следующим этапом станет суперфинал чемпионата «Страница’24», который традиционно пройдет этим летом в Москве.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки