Увидели, поговорили, поддержали

Увидели, поговорили, поддержали
Военком и омбудсмен заверили бойцов, что власти Югры активно помогают их семьям, пока военнослужащие находятся в зоне СВО

Автор: Виктория ШКЛЯР

Военнослужащие Центрального военного округа, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне СВО на Краснолиманском направлении, смогли увидеть посредством телемоста своих родственников из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, телемост был организован командованием группировки войск «Центр», и это уже не первое подобное мероприятие. Увидеть родных, убедиться в том, что у них все в порядке, – важный фактор для поддержания высокой боевой мотивации солдата.

С приветственным словом выступил военный комиссар Югры Роман Вуколов, который рассказал о высоких показателях югорчан при выполнении боевых задач.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова поинтересовалась самочувствием солдат, организацией отдыха и питания. Жалоб от бойцов не поступило, солдаты высоко оценивают условия, которые организованы Минобороны, а также помощь от региона.

Бойцы после телемоста пребывали в отличном настроении

Военком и омбудсмен заверили бойцов, что власти Югры активно помогают их семьям, пока военнослужащие находятся в зоне СВО. Так, в регионе действует более двух десятков различных мер социальной поддержки – это и компенсация оплаты ЖКУ, и бесплатная юридическая помощь, и двухразовое питание для школьников, и выплата детям мобилизованных при поступлении в вузы. Кроме того, каждая семья военного может получать скидки на товары и услуги благодаря социальному проекту «Zабота».

Возможность более близкого общения с родными бойцы получили после окончания официальной части. Каждый из них лично пообщался с родственниками.

По словам Анны Никитиной, участницы телемоста, ее муж находится в бодром состоянии, несмотря на то что приболел. Настроение у женщины хорошее.

Наши бойцы после телемоста тоже пребывали в отличном настроении.

– Прошел телемост, очень приятно было увидеть своих земляков, свою супругу. Конечно, встреча с родными поднимает настроение! – говорит водитель-электрик с позывным «Хан».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки