Ветераны всегда в строю

Ветераны всегда в строю
Остались считанные секунды до старта

22 марта в рамках спартакиады «Ветераны всегда в строю» прошли соревнования по лыжам среди первичных организаций ветеранов города.

Перед стартом участников поприветствовал заместитель председателя Думы Урая, руководитель фракции «Единая Россия» Рустам Миникаев.

– Уважаемые ветераны, все вы большие молодцы, потому что и сами остаетесь бодрыми, и заряжаете своим примером окружающих. Причем не только сверстников, но и детей, молодежь. Оставайтесь как можно дольше такими активными, энергичными, позитивными, – парламентарий пожелал удачных стартов и побед участникам соревнований.

Одним из самых активных участников спартакиады является и депутат Думы города Анатолий Сафонов.

– Спартакиаду ветеранов в Урае можно смело назвать одним из самых ярких спортивных событий городской жизни, – поделился он перед стартами лыжных забегов. – Из года в год мероприятие объединяет порядка 150 человек, которые подтверждают, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Урайские пенсионеры готовы ставить новые рекорды и своим примером доказывают это.

Впереди у участников спартакиады соревнования по плаванию, которые состоятся в апреле во дворце спорта «Старт». Также пенсионеры будут состязаться в настольных играх и других видах спорта.

Встреча с ветеранами

19 марта председатель Думы Урая Александр Величко совместно с депутатами Анжелой Борисовой, Рустамом Миникаевым и Иваном Будункевичем встретились с активом городского Совета ветеранов.

Народные избранники рассказали об итогах прошлого года, о ходе реализации народной программы ВПП «Единая Россия» и работе Команды Югры, поговорили о планах на будущее, решении кадровой проблемы в сфере здравоохранения.

Ветераны неоднократно отмечали проблему нехватки врачей узких специализаций. Сегодня на всех уровнях власти стараются создать дополнительные меры социальной поддержки для врачей и медперсонала.

Обсудили вопросы, связанные с вывозом снега, благоустройством города, поддерживанием чистоты, особенно около сетевых магазинов и на остановках, проблемы в сфере ЖКХ, затронули тему переноса монументов Героям-нефтяникам, в связи с реконструкцией Аллеи Славы.

Все поднятые вопросы депутаты зафиксировали и взяли их в работу.

В заключение встречи парламентарии поблагодарили ветеранов за помощь и поддержку, активную позицию и участие во всех жизненных процессах города.

Рубрику подготовила Наталья Иноземцева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки