Подали объявление о регистрации

Подали объявление о регистрации

В ходе мониторинга интернет-сайтов прокуратура Урая выявила три ресурса, содержащих объявления о способе предоставления временной регистрации за денежное вознаграждение, и обратилась в суд.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Прокурор города обратился в суд с двумя административными исковыми заявлениями о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории России. Урайский городской суд требования удовлетворил в полном объеме.

Фото из интернет-ресурсов

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки