Рыцари гармонии. Завершилось открытое первенство города по северному многоборью

Рыцари гармонии. Завершилось открытое первенство города по северному многоборью

В минувшую субботу в соревнованиях приняли участие призеры недавних всероссийских соревнований в Красноярске. Мы побеседовали со спортсменами.

 Победителем городского первенства среди девушек 11–13 лет стала Анна Захряпина, среди юношей 11–13 лет – Арсений Бажутин, в категории юношей 14–15 лет лидировал Алексей Манаков. Что же касается всероссийских стартов, в составе сборной Югры выступило четверо урайцев. Югорчане в общем зачете завоевали третье место среди 12 команд.

Сам город оценил итоги первенства как достойные и очень успешные для земляков. Ураец Никита Манаков стал седьмым в общем зачете. Зато был третьим в тройном национальном прыжке и вторым по прыжкам через нарты. Валерия Федотова – единственная девушка, которая представляла Урай в Красноярске. Она завоевала третье место в тройном национальном прыжке на первенстве России по северному многоборью.

Другой участник команды, Владислав Тростин, дебютировал на всероссийских соревнованиях – у него пятое место в общем зачете. Но, в отличие от брата Александра, ставшего третьим в метании топора на дальность, он не завоевал ни одного призового места в отдельных дисциплинах.

– В следующий раз точно будет лучше, – обещает он.

Заметим, неслучайно иногда многоборцев называют рыцарями многих качеств.

– Это же целый комплекс спортивных навыков, но у каждого есть свои фишки. Кто-то силен в одном, кто-то – в другом, – говорит Никита Манаков. – На самом деле мой конек – метание топора, но на этот раз я переволновался и не справился. Но в целом это выражение справедливо, – считает он.

Сборная Югры выступает ровно – у наших атлетов сильны все виды. Каждый стремится сделать все, чтобы помочь команде. Понятно, что у кого-то что-то получается лучше, но в целом на все сто выкладывается каждый, именно поэтому наши ребята на высоте. Вот и на этот раз призовые места удалось взять в каждом виде.

– В многоборье важно всё: и скорость, и физическая сила, и выносливость, и точность. Знаете, многоборцев от природы практически не существует. Может быть, найдется один на миллион, которому изначально даны все виды, – комментирует тренер урайских спортсменов Александр Семенин.

Многоборцы появляются в результате упорных тренировок. И задача тренера – в том, чтобы вместе со спортсменом найти разумный баланс.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки