Урайцы вновь среди чемпионов

Урайцы вновь среди чемпионов

Практически ежедневно урайские спортсмены принимают участие в различных соревнованиях. И главное – становятся их победителями.

Так, недавно в Нижегородской области завершился финальный этап всероссийских соревнований по мини-футболу «ОРГХИМ – Первенство России». В младших возрастных группах за призовые места боролись 62 команды и 87 участников. В составе футбольной сборной из Югорска «Газпром-Югра» выступал и урайский спортсмен – Данил Машков. В финале команда обыграла ровесников из Тюмени и стала чемпионом в категории U-14.

***

12 медалями разного достоинства пополнили боксеры копилку урайских достижений. В Советском завершился v Международный турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера СССР, Украины, Казахстана Николая Николаевича Ли. В состязаниях приняли участие 75 спортсменов из восьми муниципальных образований Югры и Свердловской области.

– Все ребята выступили достойно, прислушивались к наставлениям, поэтому и количество медалей привезли домой большое, – отметил тренер боксеров Максим Огуречников.

***

В Нагани завершилось первенство Югры по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет. Соревнования проходили в зачет VI Спартакиады «Спортивные таланты Югры». Урайские атлеты вновь доказали свое преимущество на татами. Мирослава Григорьева и Павел Григорчук в упорных схватках показали свое мастерство владения приемами и техниками дзюдо, ребята завоевали золотые медали первенства. Серебро турнира – у Алисы Красиковой и Полины Кузнецовой, бронза – у Родиона Янгуразова, Данила Пономарёва и Амонбоя Амонова.

***

Ученик гимназии Богдан Аперонов великолепно выступил на открытых региональных соревнованиях по ракетомодельному спорту, посвященных 30-летию общественной организации «Авиацентр». Мальчик за один день смог завоевать пять первых мест.

– Богдан очень увлечен своими занятиями, много трудится и с интересом говорит об этом. Он провел в детском саду № 12 мастер-класс, где рассказал дошколятам о своих занятиях, соревнованиях и научил их складывать бумажный самолетик. Мы гордимся нашим учеником, желаем ему дальнейших успехов в ракетомодельном спорте! – отметила учительница Богдана Марина Кирносова.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки